На Фестивале национальной кухни лучшими стали блюда Тывы, Алтая и Германии
26.11.2021

Студенческий Фестиваль национальной кухни, организованный ТГУ, стал праздником единения и дружбы народов, людей разного возраста, представителей многих национальных общин Томска, знатоков и любителей кухни.

Лучшие команды фестиваля:

  • 1 место – Тыва (буузы и внутренности барана).

  • 2 место – Алтай (кочо).

  • 3 место – Германия (баварские колбаски с картофелем по-домашнему).

– Приятно осознавать, что люди с разными традициями вместе готовили, общались и посвящали время друг другу, пробуя еду. Это полезно для создания отношений между народами. Мы не ожидали, что займем 1 место. Приятно, что нашу национальную еду высоко оценили, – говорит команда студентов из Тывы.

C рецептами победителей, вы сможете ознакомиться в группе ВКонтакте https://vk.com/etnonash – и в домашних условиях приготовить национальную еду и попробовать ее.

– Спасибо нашим харизматичным, веселым и просто отличным суши-шефам кафе «Байкал», – комментируют организаторы. – Мастер-класс прошел на одном дыхании. Показали, как легко и быстро делать суши. Естественно, была дегустация всего, что приготовили.

Мероприятие организовано в рамках проекта победителя конкурса «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.
#эффективнаяфилантропия #школафилантропии #ЭТНОпоНАШЕМУ #спартакиада