X5 привлекла студентов ТГУ к работе над инновациями для ритейла
28 Марта 2018

В Томском государственном университете состоялась встреча экспертов компании розничной торговли X5 Retail Group со студентами, учеными, предпринимателями-партнерами вуза и руководством венчурного фонда ТГУ. Сотрудники Х5 рассказали о ключевых трендах в ритейле, какие инновации и информационные технологии представлены в бизнес-процессах компании, а также пригласили студентов к сотрудничеству.

– Потенциал для роста ритейл-отрасли в России по-прежнему огромный. Мы очень большие амбиции связываем с вашим регионом, с партнерством с ТГУ и с дальнейшей работой здесь, – отметил заместитель директора департамента GR X5 Retail Group Дмитрий Русаков.

577A1475_новый размер.JPG

В ходе публичной лекции представители компании X5 рассказали о ключевых направлениях внедрения инноваций в офлайн-торговле и обозначили технологические задачи, которые на данный момент актуальны для различных бизнес-процессов. Это сферы логистики, закупок и продаж, оптимизация взаимодействия с поставщиками и другие. Кроме этого, студенты, заинтересованные в создании инновационных проектов для розничной торговли, смогут получить практические консультации о потребностях ритейла, а также создать пилотные проекты, которые помогут решить те или иные технологические задачи.

– Представители X5 Retail Group обозначили порядка 30 технологических задач, и если мы как сообщество – студенты и ученые – готовы будем их решить, то они обозначили свою готовность купить или внедрить подобную технологию с последующей выплатой доходной части, – рассказал проректор ТГУ по инновационной деятельности Константин Беляков.

Запись лекции сотрудников X5 Retail Group в ТГУ:


X5 Retail Group – одна из ведущих российских розничных компаний. Представлена в 63 регионах страны, открыто более 12 тысяч магазинов, в том числе 3 супермаркета «Пятёрочка» начали работу в Томске в 2018 году.
X5 Retail Group и ТГУ заключили оглашение о сотрудничестве в 2016 году. Компания и вуз развивают долгосрочные партнерские отношения основе интеграции образовательного, научно-исследовательского и инновационного потенциала для подготовки и переподготовки кадров, а также для проведения научно-исследовательской и технико-внедренческой деятельности.