Валерий Фальков объявил о старте программы «Приоритет 2030»
24 Июня 2021

В Год науки и технологий министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков официально объявил о старте конкурсного отбора для участия в самой масштабной в истории России программе государственной поддержки российских университетов «Приоритет 2030». Он заявил об этом на встрече с ректорами университетов, претендующих на участие в программе.

Министр также сообщил о начале отбора российских университетов, которые намерены участвовать в программе «Приоритет 2030». 

– Программа запускает конкурентный механизм. Университетам надо каждый год показывать успехи и динамику. Все это способствует внутреннему развитию, когда мы выходим далеко вперед и реализуем интересные проекты. Программа – это дополнительный шанс на развитие вуза. Задача программы – чтобы через 10 лет появилось больше вузов 3-го поколения, то есть тех, которые сочетают образование, науку и инновационное предпринимательство, превращают идеи и знания в технологии, – отметил Валерий Фальков, представляя программу «Приоритет 2030». – Лучшая популяризация науки – присутствие ее в университетах и вовлечение в нее большого количества молодежи. Будет больше лабораторий, оборудования, проектов, будут сильнее аспирантура, магистратура. Это привлечет большое количество исследователей, в том числе из-за рубежа. Все это будет способствовать популяризации науки.

Цель «Приоритет 2030» – сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу.

Для разъяснения правил подготовки и подачи пакета документов Минобрнауки России до 31 июля 2021 года проведет серию специальных методических вебинаров для представителей университетов – кандидатов на участие в программе «Приоритет 2030» .  

Подробная информация о программе размещена на официальном сайте
https://priority2030.ru/

Программа «Приоритет 2030» реализуется в рамках федерального проекта «Развитие интеграционных процессов в сфере науки, высшего образования и индустрии» национального проекта «Наука и университеты», а также федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Лого-47.png