В ТГУ расскажут о растениях в искусстве, медицине и кулинарии Франции
8 Ноября 2016

Проект «Открытый университет» приглашает томичей на новый курс лекций «О цветах и не только» в рамках программы «Искусство садовода», где лингвисты и ботаники ТГУ готовы открыть не только секреты выращивания орхидей и азалий, но и секреты трав из французской кухни и народной медицины России и Франции.

Отметим, что в рамках проекта с 2013 года ученые университета проводят публичные лекции из самых разных областей наук. «Искусство садовода» – одна из самых первых программ, которая стабильно пользуется популярностью у томских дачников и цветоводов-любителей. Лекторами выступают сотрудники Биологического института и Сибирского ботанического сада ТГУ.

В этот раз к традиционным лекциям по уходу за оригинальными домашними растениями добавятся «Французские сады» – совместный проект доцента кафедры агрономии Светланы Михайловой и старшего преподавателя кафедры романских языков Ирины Дегиль. Преподаватели вместе расскажут о растениях в искусстве, медицине и французской кулинарии.

– Этих двух преподавателей, казалось бы, профессионалов в совершенно разных областях науки объединила любовь к французской культуре, – отмечает координатор «Открытого университета» Наиля Нурова. – Это шанс совместить совершенно разные области знания и взглянуть на привычные вещи с новой точки зрения.

Подробное расписание нового курса – в прикрепленном файле.
На лекции приглашаются все желающие, вход свободный.