В ТГУ появилась первая брендированная аудитория
16 Октября 2015

15 октября в Томском госуниверситете состоялось торжественное открытие первой именной аудитории. Это аудитория компании EY, мирового лидера в области аудита, налогообложения и консультирования по вопросам ведения бизнеса, с которой ТГУ давно и успешно сотрудничает. Учебное помещение полностью оснащено на средства компании и отмечено специальной табличкой.


В церемонии открытия приняли участие проректор ТГУ по международным связям Артем Рыкун, представители EY Павел Охонин и Диана Тютюнник, сотрудники управления стратегического партнерства ТГУ, представители экономического факультета, студенты, магистранты и аспиранты Томского государственного университета.

– Сегодняшнее событие значимо по двум причинам, – отметил Артем Рыкун. – Во-первых, создание именной аудитории – это приближение нас к типу ведущего мирового университета, ведь на Западе существует множество мемориальных аудиторий, которые были построены, отремонтированы и оснащены выпускниками и компаниями-партнерами вузов. Во-вторых, важно, что у наших студентов есть возможность учиться и проходить стажировки в компании, представляющей мировой бизнес.

Аудитория EY рассчитана на 56 человек, в ней установлено современное техническое оборудование, необходимое студентам для учебной и проектной деятельности.

– Для нас это второй опыт в Сибирском федеральном округе, – сказал старший менеджер департамента аудита компании EY в Новосибирске Павел Охонин. – При техническом оснащении и оформлении аудитории мы руководствовались нашими корпоративными стандартами и международными стандартами создания брендированных аудиторий. Надеюсь, ребятам понравится, ведь ТГУ становится для нас одним из базовых партнеров, и мы рады, что есть возможность сотрудничества и в таком плане.

577A5346_.jpg

Открытие именной аудитории совпало с окончанием кампусного курса EY «Учетно-аналитическое обеспечение бизнес-решений и контроль за их исполнением». 42 студента ЭФ, МФУ, ФПМК, БИ, ФП, ФсФ ТГУ, ТУСУРа и Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета получили сертификаты об успешном окончании EY Business School.


Кроме того, 10 человек получили приглашение на стажировку в компании без прохождения отборочных этапов, 3 человека – сертификаты на бесплатное обучение в Академии бизнеса EY.


– В целом курс мне очень понравился, – поделилась впечатлениями студентка ФсФ Алиса Еремина, получившая именной сертификат. – Были освещены все самые важные этапы жизненного цикла компании, формат позволил быстро и без труда усваивать новую информацию. Важным моментом для меня стала возможность реализовать на практике полученные знания в рамках ежедневных кейсов и итогового задания. Стоит отметить, что организаторы очень грамотно подошли к созданию курса и благодаря контакту с аудиторией четыре дня прошли комфортно и с пользой.


Павел Охонин
отметил энтузиазм и энергетику студентов ТГУ:


– Многие наши сотрудники – выпускники Томского госуниверситета. Здесь я увидел те же самые одухотворенные лица и горящие глаза. Меня поразило, насколько профессионально и с каким энтузиазмом студенты подошли к выполнению итогового задания – презентации бизнес-планов. Так что главное у ребят уже есть, а опыт придет со временем.

– В аудитории EY можно получить не только информацию о компании, но и пополнить свой багаж профессиональных и языковых знаний: на стенде представлены различные экономические журналы как на русском, так и на английском языке, информация о стажировках и трудоустройстве, – прокомментировала открытие аудитории менеджер управления стратегического сотрудничества ТГУ Ирада Багирова.

Для справки. Компания EY является давним партнером Томского государственного университета. Основные направления сотрудничества компании EY и ТГУ – программы стажировок, курсы лекций и семинаров, профориентационные мероприятия, трудоустройство выпускников. Кроме того, выпускники ТГУ ежегодно получают возможность начать блестящую карьеру международного уровня в стенах компании.
Компания EY оказывает свои услуги более чем в 150 странах мира. Количество ее сотрудников превышает 190 тысяч человек. Коллектив компании является международным – здесь работают специалисты из Великобритании, Канады, Германии, Японии, Франции, Австралии, Швейцарии, США, Нидерландов и других стран. По итогам 2014 года компания EY заняла первое место по выручке среди компаний по оказанию профессиональных услуг в России (по версии RAEX).
Компания EY признана лучшим работодателем в мире среди компаний, оказывающих профессиональные услуги (по версии компании Universum), в 2013 и 2014 годах. В рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов экономических и бизнес-специальностей в 2015 году EY – № 1 среди компаний Большой Четверки в России (по версии компании Universum).