Успешное строительство: ТГУ вернул почти 100 млн в федеральный бюджет
19 Июня 2020

ТГУ эффективно использовал средства госсубсидии, которая была выделена на возведение нового общежития «Маяк». Это позволило университету вернуть 99,3 миллиона рублей в федеральный бюджет РФ. Общий объем средств субсидии на строительство составлял 1175,4 миллионов рублей.

Общежитие «Маяк» было сдано в эксплуатацию с опережением на год. По словам проректора ТГУ по административно-хозяйственной работе и строительству Владимира Андриенко, работы по строительству были приняты комиссией Ростехнадзора, в мэрии получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

– Средства в общей сумме 99,3 миллионов рублей соответствии с действующим законодательством возвращены в доход федерального бюджета, – пояснила начальник планово-финансового управления ТГУ Оксана Васильева.

Общежитие построено на ул. Аркадия Иванова рядом со стадионом ТГУ и состоит из двух корпусов – 12 и 15 этажей, соединенных теплым переходом. Общая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров. В двух корпусах размещены 194 секции на одно, два, четыре, шесть и девять мест, в том числе 24 комнаты предусмотрены для студентов с ограниченными возможностями. В здании оборудованы конференц-зал, учебные комнаты на 80 мест каждая, места для занятий спортом, в каждом корпусе есть пункты питания, комнаты для стирки и сушки белья. Для удобства проживающих организованы кухни общественного пользования.

Общежитие готово принять почти 1000 студентов. Новосёлами станут, в основном, магистранты и аспиранты всех факультетов и учебных институтов, приехавшие учиться в ТГУ из разных уголков России и из-за рубежа. 

Напомним, что 6 мая завершилось голосование по выбору названия для нового общежития ТГУ. С перевесом в 200 с лишним голосов победил «Маяк». В формировании списка имен-кандидатов и двух этапах голосования приняли участие около 3 тысяч студентов, аспирантов, преподавателей, выпускников ТГУ и жителей Томска.