ТГУ запустил 45 кампусных курсов для студентов и горожан
30 Сентября 2021

Томский государственный университет запустил в новом учебном году 45 кампусных курсов в рамках концепции так называемой «избыточной образовательной среды». Пройти обучение смогут не только студенты вуза, но и все желающие, сообщила начальник учебного управления вуза Мария Игнатьева.

По ее словам, кампусные курсы реализуются в ТГУ в течение последних пяти лет. Это дополнительные образовательные дисциплины и модули. Для студентов университета обучение на кампусных курсах бесплатно, для внешних слушателей оно осуществляется за символическую плату. По итогам обучения выдается сертификат ТГУ (для студентов он может быть зачтен как дисциплина учебного плана).

– Идея следующая – сформировать избыточную образовательную среду для студентов, чтобы они осваивали предметы не только в рамках своих учебных планов, но и в соответствии со своими интересами. По сути, курсы – это открытые лекции и практикумы опытных преподавателей. В осеннем семестре открылось 45 курсов. В прошлом учебном году было реализовано 54, – сказала Мария Игнатьева.

Она добавила, что всего в текущем учебном году вуз планирует открыть 68 курсов.

– Направления курсов – самые разные: от гуманитарных, социально-психологических до физико-математических. Например, есть курс по плаванию с аквалангом, языковые курсы (английский, немецкий, французский, древнегреческий, латинский), по психологии, предпринимательству, мастерству ведения переговоров, – уточнила начальник учебного управления ТГУ.

Ознакомиться с перечнем кампусных курсов можно на сайте ТГУ. Для записи необходимо пройти регистрацию. В настоящее время обучение проводится онлайн.

Текст: РИА Томск