ТГУ создал биржу для студентов, потерявших подработки из-за пандемии
6 Апреля 2020

Томский государственный университет провел опрос среди своих студентов и выяснил, что 90% заинтересованы в подработке на время самоизоляции. Чтобы поддержать студентов в это непростое время, в ТГУ создана база вакансий, на которые могут претендовать обучающиеся, – Uniprofi. В списке предложений от вуза и его партнеров есть должности техников по сопровождению онлайн-курсов, помощников замдекана по электронному обучению, санобработчиков, специалистов техподдержки и call-центров и другие.

Согласно данным опроса, проведенного Управлением социальной и молодежной политики и профсоюзной организацией студентов ТГУ, более чем у половины студентов в связи с пандемией коронавируса ухудшилось финансовое положение, а более 90% обучающихся заинтересованы в подработке в вузе. Для поддержки студентов в ТГУ создана университетская биржа, где свои вакансии разместили не только подразделения вуза, но и промпартнеры ТГУ. Сейчас идет набор почти на 200 вакансий.

В частности, благодаря Uniprofi студенты смогут работать тьюторами-техниками онлайн-курсов, помощниками замдекана по электронному обучению, заниматься санобработкой внутри кампуса, отвечать за онлайн-продвижение электронных ресурсов Научной библиотеки ТГУ, разрабатывать сайты и приложения для структур вуза, наполнять контентом образовательные платформы вуза. Также возникла потребность в техническом сопровождении онлайн-курсов ТГУ, запущенных для других российских вузов, перешедших на дистант.

– Сегодня мы реализовали эту инициативу на базе ТГУ, но в дальнейшем готовы масштабировать ее на Большой университет Томска, – отметил ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Суммарно в городе 60 тысяч студентов, и большинство из них нуждается в подработках. Вузы могут быть агрегатором этого процесса и создать общую базу вакансий.

О своей готовности принять студентов на удаленную работу в своих предприятиях заявила Томская ассоциация пищевиков, а также компания-партнер ТГУ – Solagift, которая производит как готовые продукты, так и сырье для фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности.  

– Мы понимаем, какая непростая ситуация сейчас сложилась в вузах, и готовы в ближайшее время дать возможность дистанционного дополнительного заработка студентам ТГУ на нашем производстве антисептических продуктов, – сообщил директор Solagift Владимир Ковалев.

Свои резюме студенты могут присылать на адрес studbirzha.tsu@yandex.ru.

Скачать шаблон резюме.