ТГУ получил грант фонда Потанина на программу для выпускников
4 Августа 2021

Команда Эндаумент-фонда и ассоциации выпускников ТГУ получила грант Фонда Владимира Потанина в размере 1 млн рублей на реализацию кейса «ТГУ без границ». Проект направлен на поиск выпускников ТГУ, работающих по всему миру, и на проведение мероприятий для них. Одной из ключевых точек станет онлайн-аукцион для бывших студентов, главный лот в котором – именной кедр в Ботаническом саду университета.

Эндаумент-фонд и ассоциация выпускников получили этот грант на ежегодной Школе Фонда Потанина. Школа нацелена на создание условий для личностного и профессионального роста победителей конкурсов Стипендиальной программы фонда, раскрытие их творческого потенциала и повышение личной социальной ответственности. В ней приняли участие 107 стипендиатов фонда из 37 городов и 47 вузов.

Команда Эндаумент-фонда ТГУ предложила на школе актуальный для университета кейс и в течение пяти дней участники искали креативные решения.

– Выпускники – это движущая сила университета, которая помогает вузу в развитии, в появлении новых образовательных программ. Успех вуза – это успех его выпускника, – отмечает директор Эндаумент-фонда ТГУ Мария Булыгина.

Проект Томского государственного университета оказался одним из самых популярных для участников Школы. Помимо сотрудников ТГУ в команду проекта вошли студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана, ВШЭ и СПбГЭУ. В течение года они будут реализовывать проект: проводить онлайн-аукционы, квесты и различные программы для выпускников.

– Креативность и нестандартность предложенных решений, высокая мотивация и заинтересованность в результате позволили экспертам также принять нестандартное решение и поддержать все 11 проектов, предоставив возможность проектным командам и их партнерам на практике реализовать задуманное, – отметила генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.

Узнать о том, где живут и работают выпускники ТГУ, можно из мультимедийного проекта «Университет без границ» Томского государственного университета и портала tomsk.ru. 

Ранее благотворительный Фонд Владимира Потанина дважды поддержал исследования Центра прикладного анализа больших данных ТГУ, посвященные изучению мотивов благотворительности, психологического портрета выпускника и мецената, зарубежных эндаументов. Также Владимир Потанин дважды делал взносы в Эндаумент-фонд ТГУ: 4 млн рублей на развитие СибБС и 2 млн рублей на поддержку образования в области искусства и культуры в ТГУ.