ТГУ научит горожан визуализировать, импровизировать и креативить
17 Ноября 2021

В Томском государственном университете стартовал новый образовательный проект «Креативный класс», где любой желающий сможет пройти курсы по журналистике, научиться современным танцам, дизайну или анимации. Первые занятия начнутся в декабре 2021 года. Как рассказал декан Высшей школы журналистики ТГУ Илья Мясников, курсы платные, но студенты могут выиграть грант на обучение.

– Проект «Креативный класс» позволит жителям города прямо сейчас участвовать в креативном движении города. Он представляет собой постоянно обновляющийся пакет образовательных программ – коротких, доступных, сочетание онлайна и офлайна с участием наших лучших партнеров. Все студенты, школьники, люди серебряного возраста смогут что-то найти для себя, – уточнил Илья Мясников.

DSC_8428_Myasnikov.jpg

На курсах, представленных на платформе, можно будет узнать про музыкальную журналистику и журналистику социальных сетей, режиссуру кино и дизайн визуальных коммуникаций, научиться импровизации и современному танцу, а также делать 2D-анимацию.

Первые занятия начнутся в декабре, но уже сейчас можно оформить предварительную запись. Обучение платное – около 20 тысяч рублей за весь курс, который длится один семестр. Но студенты томских вузов могут выиграть грант на обучение, который полностью или частично покроет стоимость обучения.

Занятия будут вести и преподаватели Томского госуниверситета, и приглашенные специалисты. Выпускники программы получат дипломы о повышении квалификации государственного образца. Более, того, университет планирует поддерживать креативные идеи участников и помогать с реализацией их творческих проектов, отметил Илья Мясников.

– Проект направлен на создание инфраструктуры, которая в дальнейшем станет базой для инкубатора творческого бизнеса в Томске, – добавил директор Института искусств и культуры ТГУ Дмитрий Галкин.

DSC_8454_Galkin.jpg

Использована информация РИА Томск