ТГУ будет готовить кадры для крупнейшей страховой компании РФ
2 Февраля 2021

ТГУ посетила делегация компании ВСК во главе с генеральным директором Александром Тарновским. В ходе рабочей встречи были достигнуты договорённости о сотрудничестве по нескольким направлениям, в частности, о подготовке кадров для страховой компании, о прохождении студенческой практики на её базе и о создании корпоративных программ страхования для сотрудников ТГУ.

– ВСК входит в пятёрку лидеров на страховом рынке России, является крупным работодателем, поэтому университет, безусловно, заинтересован во взаимодействии с данной компанией, – говорит проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский. – ВСК, в свою очередь, заинтересована в новых квалифицированных сотрудниках, причём не только по направлению экономика и менеджмент, но и целому ряду других, например, специалистов с области IT, особенно по направлению защиты информации.

Компания, имеющая около 500 офисов по всей России, готова принимать не только выпускников ТГУ, но и приглашать студентов для прохождения производственной практики. Также в ходе встречи обсуждалась возможность страхования студентов, аспирантов и сотрудников университета, предоставления льготных программ для разных категорий.

– Компания занимается самыми разными видами страхования, включая здоровье, недвижимость и т.д., в том числе она создаёт программы в корпоративных интересах, – говорит председатель профкома сотрудников ТГУ и комиссии по социальному страхованию и охране здоровья Олег Мерзляков. – В нашем университете очень большой и разноплановый коллектив. ТГУ нужны индивидуальные программы с условиями, которые устроят разных людей, поэтому мы договорились о том, что ВСК займётся разработкой страховых продуктов для университета. Уже в феврале состоится встреча со страховщиками для того, чтобы детально обсудить совместные планы.

ВСК – общероссийская универсальная страховая компания. Осуществляет страхование физических и юридических лиц по более чем 100 направлениям. ВСК имеет разветвлённую сеть, является членом всех крупных страховых союзов и ассоциаций.