Студенты хотят обеспечить всех водой, едой и качественным образованием
25 Февраля 2016

В ТГУ прошла презентация глобальных, социальных проектов, ориентированных на улучшение качества жизни людей – обеспечение всех чистой водой и пищей, решение проблемы нехватки медицинских работников, улучшение качества образования и вовлечение Томска в международный туризм.

Студенты из России, Франции, Великобритании, Марокко, Индии, Бразилии, Канады, Киргизии и Казахстана предложили варианты развития этих идей и воплощения их в жизнь. Презентация прошла в рамках Международной зимней школы Enactus по социальному предпринимательству (International Winter School Social Entrepreneurship). По результатам десятидневной работы интернациональные команды представили свои идеи глобальных социальных проектов и разработали стратегию их реализации.

– Студенческие команды вынесли на обсуждение проблемы, которые важны для всего мира, – отметил проректор по учебной работе Виктор Дёмин. – При этом все проекты направлены на помощь людям, их обучение и вовлечение в общественно полезную деятельность. Я рад, что именно ТГУ стал площадкой для работы студентов, и хотел бы, чтобы их совместная работа и общение продолжились. Я считаю, что нет ничего невозможного, поэтому все представленные проекты можно воплотить в жизнь.

DSC_4823.jpg

По завершении презентации команды получили домашнее задание, а вскоре состоится скайп-встреча, где студенты расскажут о достигнутых результатах в реализации своих проектов.

– За время работы все участники сплотились и стали большой дружной семьей, – говорит студент из Франции Мохаммед Аджулу Рахмуни. – Мы все занимались полезным делом, а кроме того, здорово провели время, знакомясь с русской культурой. Я получил хороший опыт командной работы с ребятами из разных стран и испытал множество положительных эмоций. Спасибо ТГУ за это!

Enactus – международная программа студенческих предпринимательских проектов, направленных на решение социальных, экологических и экономических проблем. Команда Enactus НИ ТГУ была создана 11 лет назад, является трехкратным чемпионом (2009, 2010, 2011) и вице-чемпионом (2015) всероссийского конкурса.