Студентка ГГФ — финалистка конкурса «Краса студенчества России»
11 Марта 2022

Студентка геолого-географического факультета Томского государственного университета Мария Логинова стала финалисткой национального конкурса красоты и таланта «Краса студенчества России» в Самаре.

Всего на конкурс «Краса студенчества России» было подано более 300 заявок от студенток вузов и профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 35 лет. В жюри вошли известные деятели культуры, спорта и шоу-бизнеса. Очный этап прошел в Самаре, где участниц ждал ряд индивидуальных испытаний: самопрезентация, фотоэтап, орфографический диктант, творческое выступление и специальные конкурсные задания. За главный титул боролась в том числе и Мария.

Мария Логинова

— В Томске я готовилась самостоятельно: делала презентацию, учила танец, читала материалы по культурному наследию России. В Самаре нас уже готовила хореограф, учила правильно ходить, а это, оказывается, ой как не просто, тренировки были по 15 часов в день. Сложно было спать по 5 часов, а потом идти и отрабатывать на 100%. Ведь мы, финалистки, были «единым механизмом», и если кто-то выбивается, то рисунок сразу теряется. Очень не хотелось подводить всех, — вспоминает Мария Логинова.

Краса России студентка ГГФ Мария Логинова.jpg

Мария активно участвует в научной деятельности, провела несколько исследований по динамике и взаимодействию геосфер Земли, выступала с результатами на международных и всероссийских конференциях и мероприятиях. Особое место в ее жизни занимает добровольческая деятельность. «Краса студенчества России» стала для студентки определенным вызовом, который, помимо нового опыта, подарил еще и массу эмоций.

— У нас было два дня, когда помимо тренировок, была развлекательная программа: автобусная экскурсия по Самаре и игра в кёрлинг. До момента игры думала, что это очень лёгкая игра, но оказывается она стратегическая и очень динамичная. Это одно из ярких воспоминаний. Теперь я умею играть в кёрлинг! — делится впечатлениями Мария.

Конкурс «Краса студенчества России» уже 8 лет проводит Российский союз молодежи в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Организаторами конкурса выступили правительство Самарской области, общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи», автономная некоммерческая организация «Центр студенческих программ Российского союза молодежи», Самарский союз молодежи и Самарский государственный экономический университет.

Фото предоставила Мария Логинова.