Спортсмены и тренер из ТГУ стали губернаторскими стипендиатами
12 Января 2017

Студенты и сотрудники Томского государственного университета стали лауреатами стипендии губернатора Томской области, которая присуждается лучшим спортсменам и их тренерам за высокие достижения.

Стипендиатами стали представители клуба СКАТ ТГУ – заслуженный мастер спорта России (плавание в ластах) Анна Бер и заслуженный тренер России Петр Тимченко, а также мастера спорта по легкой атлетике Илья Потапцев (РФФ) и Виктория Погребняк (ФФК). Также среди лучших спортсменов – выпускник факультета психологии ТГУ, пауэрлифтер (спорт слепых) Сергей Галанин.

Петр Тимченко и Анна Бер.jpg

– Я с глубочайшим удовлетворением отмечаю, что подобные победы уже традиционны для ТГУ, – сказал проректор по социальным вопросам Сергей Кулижский.– Занятия спортом – это флагман развития будущего: чем больше человек занимается спортом, тем уверенней стоит на ногах. Поздравляю победителей!

Стипендия назначается уже более десяти лет лучшим спортсменам и их тренерам, представляющим Томскую область на престижных соревнованиях, в качестве выражения общественного признания и стимулирования высоких достижений. В этом году ее удостоены 40 спортсменов и тренеров. Стипендия выплачивается ежемесячно в течение года.