Проект ВШЖ «Постер» взял бронзу на международном конкурсе медиадизайна
2 Марта 2021

Инстаграм-журнал студентов, преподавателей и выпускников ВШЖ ТГУ «Постер» взял бронзовую награду на международном конкурсе The Best of Digital Design. Конкурс проводит Ассоциация новостных дизайнеров (Society for News Design, SND). 

Всемирное общество новостного дизайна (Society for News Design) — международная организация медиапрофессионалов: новостных дизайнеров, иллюстраторов, веб-дизайнеров, визуальных журналистов, инфограферов. Организация была образована в 1979 году и имеет около 1500 членов в разных странах. SND ежегодно проводит конкурсы «Best of News Design» и «Best of Digital Design», считающиеся одними из самых престижных в мире в области медиадизайна.

Инстаграм-журнал «Постер» — это медиаэксперимент. Проект рассказывает о местах, событиях и людях Томска, ориентирован на молодую аудиторию. Команда применяет новые форматы и инструменты, упаковывая материалы в соответствии с новыми вызовами медиамира.

Постер

— Для нас это очень важная награда. С этим проектом участвуем впервые — и сразу бронза. А оказаться в одной линии с такими изданиями, как The New York Times, The Washington Post, Reuters, CNN — это мировое признание нашей работы, — говорит сооснователь проекта, преподаватель факультета журналистики ТГУ Максим Ваганов.    

«Постер» получил награду в номинации Portfolio: Social Media. В этой номинации также знаком отличия отмечены The Washington Post и The Pudding. 

В конкурсе SND участвуют проекты в сфере цифровой журналистики, итоги 2020 года подводили международные эксперты — дизайнеры и редакторы The New York Times, CNN, National Geographic, Bloomberg и других изданий.

— Победа «Постера» на SND — это успех потрясающей команды наших выпускников и студентов. Авторы проекта Максим Ваганов и Екатерина Виноградова — это журналисты и дизайнеры нового поколения, которые смогли прорваться в мир emerging media, сверхновых медиа. Технологичный и человечный «Постер» рассказывает нам что-то новое о форматах и интонациях журналистики их поколения. Для нас особенно ценно, что авторы сегодня стали и преподавателями Высшей школы журналистики и учат студентов находить своего читателя, несмотря ни на какие пандемии, — отмечает декан ФЖ ТГУ, глава Общества новостного дизайна SND Russia Илья Мясников.

Редакция Постера на фестивале Вместе Медиа. Сибирь в Томске

Россию в финале также представляет ТАСС (серебро и бронза в номинации Story Page Design). 

Подробности о конкурсе можно найти на сайте Society for News Design.

Проекты Высшей школы журналистики ТГУ стабильно отмечают международные эксперты. Так, ранее призерами и победителями международных конкурсов становились мультимедийные проекты «Внутренняя Эстония»,  «Селькупы: сохранить как…» и Ipad-журнал «Городские птицы».