PR-команда ТГУ получила гран-при премии «Коммуникационная лаборатория»
31 Мая 2021

Управление информационной политики ТГУ стало обладателем гран-при премии «Коммуникационная лаборатория» 2021 года. Это первая в России профессиональная награда в области научной коммуникации, она учреждена Ассоциацией коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) и АО РВК. По правилам премии победитель в следующем году получает право проводить Российский форум по научной коммуникации на своей территории.

Томский государственный университет стал первым региональным вузом, который получил гран-при за высокие стандарты коммуникационной работы по всем направлениям. Ранее обладателями этой награды становились Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Высшая школа экономики, Университет ИТМО и Московский физико-технический институт.

Гран-при дает право победителю проводить на своих площадках Российский форум по научной коммуникации – мероприятие, на котором собираются профессионалы научкома со всей России.

– Томск – это город, в котором градообразующей силой являются университеты, и поэтому научные коммуникации  для нас – важная и очень развитая сфера. Это очень значимая для нас победа, тем более что о ней мы узнали в день рождения ТГУ. Я рада за Томск, потому что все коммуникационные силы страны собирают чемоданы: начинаем готовиться к проведению форума в следующем году, – сказала начальник управления информационной политики ТГУ Юлия Эмер.

гран-при

Церемония вручения завершила юбилейный V Российский форум по научной коммуникации. Награды победителям вручали сооснователь премии Наталья Смелкова из РВК, Анна Веклич из Университета ИТМО (обладатель гран-при 2018 года), Егор Задереев из КНЦ СО РАН (обладатель малого гран-при 2019 года), Андрей Воронин из НИТУ «МИСиС» (площадка форума и обладатель гран-при 2020 года). Юлия Эмер получила статуэтку гран-при 2021 года из рук Дениса Секиринского, заместителя начальника Управления президента РФ по научно-образовательной политике.

photo_2021-05-31_14-45-55.jpg

– Пятый год премии ознаменовался триумфом «темных лошадок» – сильно выступили региональные вузы и совершенно новые организации, такие как Сколтех и «Сириус». Это означает только одно: на самом деле «темных лошадок» больше нет, коммуникационные проекты очень высокого уровня реализует множество организаций по всей России, – резюмировала председатель оргкомитета премии «Коммуникационная лаборатория», исполнительный директор АКСОН Александра Борисова.