Подписан новый колдоговор, закрепляющий гарантии для работников ТГУ
28 Декабря 2020
Ректор ТГУ Эдуард Галажинский и председатель профсоюза сотрудников университета Олег Мерзляков подписали коллективный договор на 2021-2023 годы. В главном документе, регулирующем отношения сотрудников и администрации вуза, не только сохранены прежние социальные гарантии, но и появились новые пункты о поддержке работников. 

– В современных условиях крайне важно обеспечить социальную и экономическую стабильность сотрудников университета, поэтому при обсуждении коллективного договора мы постарались учесть множество факторов, – говорит председатель профсоюза сотрудников ТГУ Олег Мерзляков. – Нам удалось не только сохранить прежние гарантии, касающиеся труда, его оплаты и отдыха университетских людей, но и учесть в колдоговоре другие важные моменты. 

Например, в новом коллективном договоре оговаривается возможность выплаты компенсации сотрудникам при переводе их на дистант. В скором времени будут определены категории и условия, на которых будет производиться такая компенсация. 
DSC_6609 1.jpg

Как отметил в ходе подписания ректор ТГУ, коллективный договор должен учитывать интересы и потребности большого числа людей, затрагивая при этом все сферы университетской деятельности – образование, науку, третью роль университета.

– Необходимо понимание сложности всех социальных контекстов и готовность к нахождению решений, которые учитывали бы нюансы разных позиций, разных интересантов и обстоятельств, в которых мы сегодня живем, – сказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Работая над этим документом, нужно выслушать каждого, попытаться учесть все контексты и сформулировать компромиссное решение, устраивающее всех.  Хочу сказать слова признательности Олегу Эдуардовичу и профсоюзной организации за то, что работа над коллективным договором проделана с большим вниманием, ничьи интересы, на мой взгляд, не ущемлены. Важно, чтобы всем категориям сотрудников, готовых отдавать университету свои силы и вкладываться в него, было комфортно здесь работать.