Почему «таланты Сибири» выбирают гуманитарные направления в ТГУ
4 Августа 2021

Приемная кампания – 2021 в Томском государственном университете движется к финалу, совсем скоро абитуриенты станут первокурсниками. Всего в ТГУ подано более 41 тысячи заявлений. Стать студентами без вступительных испытаний – как победители или призеры олимпиад – могут 211 человек, многие из них выбрали социогуманитарные направления.

Число «олимпиадников», подавших заявления в ТГУ, увеличивается с каждым годом: таких талантливых ребят в эту приемную кампанию 211, тогда как в прошлую их было 143.

Ученица Северской гимназии Ульяна Никитина готовилась к поступлению ответственно, участвовала в различных олимпиадах и конкурсах.

Никитина Ульяна 2_.jpeg

– Помимо участия и призового места в олимпиаде ОРМО, которую проводит ТГУ, я принимала участие в форуме «Таланты Сибири», где стала победителем, а также в различных вебинарах-знакомствах с университетом и факультетами, – рассказывает Ульяна.

Свой университет и филологический факультет она выбрала уже давно. Причиной, по которой выбор пал именно на ТГУ, стало лидерство университета в рейтингах. Было важно и местоположение университета, и его трепетное отношение к развитию студентов.

Елизавета Любимова из Лицея №1 им. А.С. Пушкина тоже участвовала в форуме «Таланты Сибири», который ежегодно проводит ТГУ. Елизавета поступает на факультет исторических и политических наук, собирается стать историком. По её мнению, ТГУ является одним из самых лучших университетов.

Я с восьмого класса ходила на олимпиады, лекции, участвовала в форуме «Таланты Сибири» и даже выступала на сцене. Мне нравится политика Томского университета, жизнь студентов и возможности, которые он предоставляет, – говорит Елизавета.

Любимова Елизавета 13_.jpg

Будущая студентка планирует совершенствоваться в науке – как историк, но ей интересны и творчество, и спортивные секции:

Хочу ходить в театральный кружок, на курсы фортепиано, выбрать какой-нибудь интересный спорт. Я знаю, что в ТГУ много разных направлений.

Как сообщили в приемной комиссии ТГУ, на 2 августа на все направления, уровни и формы обучения было подано 41 228 заявлений о поступлении.

– Самый большой конкурс, то есть соотношение подавших заявления к числу бюджетных мест, сейчас на «Экономику», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Рекламу и связи с общественностью», «Прикладную математику и информатику», «Лингвистику (Перевод и переводоведение)», «Химию» и «Международные отношения», – уточнили в приемной комиссии ТГУ.

Напомним, что первые приказы о зачислении «олимпиадников» в ТГУ выйдут уже 6 августа. Увидеть номера приказов можно будет в рейтинговых списках, выбрав фильтр «Если бы зачисление было сейчас».

Фото предоставили абитуриенты.