Новое в правилах приема в ТГУ: расскажем 9 ноября в прямом эфире
6 Ноября 2020

9 ноября в 17:00 приглашаем будущих абитуриентов Томского государственного университета на прямой эфир с ответственным секретарем приемной комиссии ТГУ Евгением Павловым. Тема встречи – новые правила приема в ТГУ в 2021 году.

Евгений Владимирович расскажет об основных изменениях в правилах приема, об образовательных возможностях для абитуриентов и студентов, как поступить в ТГУ без экзаменов и на что обратить внимание при подготовке к поступлению в университет.

Прямой эфир пройдет в Zoom 9 ноября в 17:00 (по томскому времени, мск +4 часа). 

Ссылка для подключения будет направлена на указанную электронную почту после регистрации. Вы можете заранее задать вопрос, написав его в форме для регистрации. 

banner_Павлов 09_11.jpg

Напомним, на 2021 год Томскому государственному университету выделено 3710 бюджетных мест (в бакалавриат, специалитет, магистратуру и аспирантуру).

Основные изменения в Порядок приема в вузы в 2021 году уже известны: Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало его 21 августа 2020 г. Правила приема в ТГУ на 2021 год утверждены 29 октября 2020 г. (см. Нормативные документы). В частности, зачисление абитуриентов по общему конкурсу будет проводиться «в одну волну». Будущие студенты смогут получить до 10 дополнительных баллов за индивидуальные достижения: это волонтерская деятельность, аттестат с отличием, победы на олимпиадах и другие.

Вузам дано больше возможностей для изменений правил приема именно в свое учебное заведение. Так, вуз сам решает, сколько направлений подготовки абитуриент сможет выбрать при поступлении, и в ТГУ теперь можно выбрать максимум 10 направлений, а не 3, как было в прошлом году.

Кроме двух обязательных экзаменов – по русскому языку и профильному предмету – третий предмет (по специальности) поступающий также сможет выбирать – из нескольких, предлагаемых университетом.

Всё это и многое другое о поступлении в ТГУ вы узнаете 9 ноября в 17:00 на прямом эфире с Евгением Павловым, ответственным секретарем приемной комиссии ТГУ.