Студентка ЮИ ТГУ Лидия Матюшонок взяла гран-при на международном конкурсе талантов «Гордость н...
6 Апреля 2015

Лидия является победительницей конкурса «Первый шаг», который проводится в ТГУ среди первокурсников, и конкурса «Томские таланты», который проходил в рамках празднований 410-летия Томска. Благодаря своему творческому успеху она получила путевку на международный фестиваль дарований «Гордость нации», который прошел в Москве. Там девушка взяла гран-при в номинации «Вокал».

В конкурсе, который нацелен на открытие новых имен, приняли участие исполнители из разных уголков России и из зарубежных стран. В жюри входили известные музыканты и представители других творческих профессий – артисты, модельеры. Они не скупились на критически замечания, но были щедры и на ценные советы, которые, как считает Лидия, помогут ей исправить вокальные недостатки и развиваться дальше.

- Какие были эмоции перед выходом на сцену? Я волновалась как никогда: большой зал, много зрителей, все участники очень подготовленные, многие из них занимаются пением профессионально. Я бы никогда не подумала, что смогу их превзойти! – делится Лидия. – Победа для меня стала неожиданностью. После индивидуального выступления нас всех пригласили на гала-концерт, на котором я с изумлением узнала, что получила гран-при. Я была невероятно счастлива!

Студентка рассказывает, что вокалом она занимается со школы. Только раньше она пела в ансамбле, а после того, как поступила в университет, увлеклась сольным пением. Занимается дома, самостоятельно. Благо сейчас в Интернете есть качественные и полезные видео-уроки. Правда, была у Лидии и «звездная» наставница: джазовую композицию "This is my world" перед конкурсом «Первый шаг» ей помогала разучивать Олеся Неугодникова, победитель всероссийского конкурса «Универвидение-2014».

- У меня было три месяца на подготовку к фестивалю «Гордость нации». Я составила свой репертуар так, чтобы показать свои возможности в разных жанрах, - рассказывает Лидия. – На сцене я исполнила две эстрадные песни и одну джазовую. Я стремилась показать не только диапазон и силу своего голоса, но и те вокальные приемы, которыми владею. Получился небольшой перебор, что не преминули отметить члены жюри, но это не помешало им поставить мне высокую оценку.

Костюмы участникам конкурса не выдавали, они выступали в тех, что привезли с собой.

- Я надела черное вечернее платье, которое купила на распродаже, - делится девушка. – Оно смотрелось немного бледненько – у других участников костюмы были более яркие, экстравагантные, сшитые специально для творческого состязания. Но свое платье я бы ни на какое другое не променяла – оно для меня счастливое! В нем я выиграла в конкурсах «Первый шаг» и «Томские таланты» и завоевала гран-при на фестивале «Гордость нации».

После победы Лидии посыпались различные предложения, сулящие блестящую вокальную карьеру, но девушка от них отказалась: «Зарабатывать в столице голосом? Нет, я к этому не готова. Я хочу получить качественное образование в ТГУ», - объяснила девушка. Интересно, что следующий этап международного конкурса «Гордость нации» пройдет в Голливуде. Лидия уже получила приглашение поучаствовать в нем, но пока сомневается – ехать ли? Она считает, что развиваться и участвовать в различных престижных конкурсах можно и в России.

Так, в конце марта в Москве состоялся еще один международный конкурс «Золотой голос», в котором Лидия Матюшонок стала дипломантом I степени. Пожелаем девушке дальнейших творческих успехов!