В ТГУ прошло закрытие 52-го трудового сезона студенческих отрядов
15 Декабря 2015

На закрытии 52-го трудового сезона и третьего трудового семестра 2015 года присутствовали мэр города Иван Кляйн, председатель областной думы Оксана Козловская, заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин и другие гости.

Закрытие прошло в форме концерта.  Во время мероприятия лучшие отряды и ветераны движения получили грамоты и подарки от администрации города и областного «Белого дома». Мэр Иван Кляйн вручил благодарственное письмо комиссару строительных отрядов ТГУ Алисе Лемежите.

– Сегодня вы уже вписали себя в историю страны, потому что участвовали на строительстве всероссийских объектов, например космодрома «Восточный», – отметил на награждении мэр Томска Иван Кляйн. – Наши бойцы везде лучшие, потому что из Томской области. А кто ее делает? Молодые люди, сидящие в этом зале, вы, ребята. Вы участвовали и в городских стройках, например гуманитарного лицея. Гордитесь этим.

Студенческие отряды работали в разных регионах России, участвовали во всероссийских стройках: на космодроме «Восточный» (Хабаровский край), Бованенково (Ханты-Мансийский автономный округ), «Поморье» (Архангельская область), «Мирный атом» (Челябинская область). Всего за 2015 год бойцы строительных отрядов Томской области освоили около 38 млн рублей, средняя зарплата составила 22 тыс. рублей.

DSC_3649.jpg

Помимо этого стройотрядовцы участвовали и в волонтерской работе: во время «Снежной вахты» очистили от снега более 120 домов инвалидов, ветеранов и тружеников тыла, помогали ветеранам Великой Отечественной войны в рамках работы Всероссийского волонтерского корпуса «70-летие Победы», взяли под шефство два детских дома. А также провели 15 патриотических акций, благоустроили в городе две детские площадки, убрали более 40 детских садов и школ.

Многие гости, выходившие на сцену, вспоминали свои студенческие годы и участие в стройотрядах страны. По сюжету мероприятия один из ведущих в течение всего вечера искал девушку, с которой познакомился в одном из стройотрядов, и просил у каждого дать совет, как ему ее найти.

– Я абсолютно с вами согласна, что настоящую девушку нужно искать только в стройотряде, – отметила Оксана Козловская. – Лучше, если она работает поварихой. Я в стройотряде была поварихой. Представляете, сколько преимуществ? Таких девушек точно не много, во-вторых, будете всегда иметь добавку. И, в-третьих, видите, какие перспективы у таких девушек.

Фоторепортаж с закрытия 52-го трудового сезона можно посмотреть здесь.