Маша и антуриум: Студентка ФЖ – в призерах реалити-шоу Минобрнауки
14 Декабря 2021

Студентка факультета журналистики Томского государственного университета Вера Тарасова стала участницей Всероссийского реалити-шоу студенческих СМИ «Игры разума», посвященного Году науки и технологий и организованного Минобрнауки РФ. За три дня более сотни студентов со всей страны должны были создать новое медиа о науке и добиться наибольших успехов в его распространении. По результатам игры команда «Очки заучки» с участием Веры Тарасовой вошла в тройку лучших.

Реалити-шоу «Игры разума» — это мультиформатный трехдневный марафон, включающий образовательные лекции, обсуждение новых форматов цифровых коммуникаций, мастер-классы медийных спикеров, выступления приглашенных экспертов, обзоры медиаинструментов и разборы кейсов по работе в новом информационном пространстве. Хэдлайнером фестиваля стал выпускник Томского госуниверситета, актёр театра и кино, телеведущий, продюсер и капитан команды КВН «МаксимуМ» Михаил Башкатов. В общей сложности – онлайн и офлайн – в игре приняли участие 1,5 тысячи человек.

Участники проекта вспоминали ключевые события Года науки и технологий вместе с известными блогерами и журналистами. Студенты разделились на несколько команд, которым предстояло создать самостоятельное цифровое издание, подготовить контент для четырех онлайн-платформ и собрать максимальное количество лайков, репостов и комментариев. «Очки заучки» – издание, в составе которого была магистрантка 2 курса ФЖ ТГУ Вера Тарасова, – вошло в тройку лучших по результатам игры.

klass_2021-12-14_Vera.jpg

– На реалити-шоу все три дня слились в бесконечный поток создания контента. Нужно было успевать всё и сразу: слушать спикера, параллельно писать текст, в перерывах генерировать идеи к новым постам и постоянно заниматься их распространением. Помимо этого, мне досталась роль главного «символа» нашего издания – девочки-заучки по имени Маша. Она везде появляется со своим любимым цветком – антуриумом – и рассказывает об интересных фактах, глобальных научных открытиях и научных «лайфхаках». Так что у меня появился опыт работы в непривычном для меня жанре, а также прокачались навыки коммуникации и работы в команде, – поделилась впечатлениями Вера Тарасова.

Итогом шоу стало приключение в формате иммерсивной игры с полным погружением в мир научных и технологических открытий 2021 года. Участники реалити-шоу «Игры разума» стали непосредственными героями происходящего и через призму актуальных развлекательных форматов смогли донести до широкой аудитории важные события Года российской науки и технологий.

Организаторами реалити-шоу выступили Министерство науки и высшего образования РФ и Севастопольский государственный университет. 

Посмотреть запись онлайн-трансляций можно на официальном YouTube-канале Минобрнауки России.