Магистр ХФ – чемпион международных соревнований по плаванию в ластах
24 Июля 2018

В Белграде (Сербия) завершились V Международные университетские соревнования по плаванию в ластах. Пловец клуба СКАТ Святослав Доценко, в июле получивший красный диплом магистра химии ТГУ, стал победителем в эстафете 4х100 метров в составе сборной России. 

В соревнованиях участвовали студенты из 20 стран Азии, Европы, Африки, Америки.

– Я очень рад, что в последнем заплыве, в эстафете, у меня, наконец, стало получаться, и я смог проплыть, как надо, – из Сербии прокомментировал Святослав Доценко. – Весь сезон результаты падали, не знаю почему. А тут недавно защитил диплом на химфаке ТГУ – и в спорте прорыв наметился. Банальная мысль – но здорово, что все это произошло в юбилейный год.

После недавнего официального признания этого вида спорта Международной федерацией университетского спорта (FISU) студенческие соревнования пловцов-подводников повысили свой статус. В предыдущие годы победительницами становились представлявшие ТГУ студентки ФФК Анна Бер и Юлия Веселова из клуба СКАТ, призерами были Святослав Доценко (ХФ), Артем Миронов (ФФК), Дмитрий Федотов (РФФ), Богдан Крейцвальд (МФУ, сейчас – ИЭМ).