Курс «Оценка стоимости бизнеса» обновил формат и стал межрегиональным
23 Сентября 2021

В Институте экономики и менеджмента ТГУ занятия по программе профессиональной переподготовки «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» впервые начались в новом формате – очно-дистанционном. Попасть на курс можно из любой точки страны, зайдя в виртуальную аудиторию. Руководитель программы Дмитрий Хлопцов считает, что ИЭМ максимально эффективно запустил этот формат работы.

В составе новой группы – слушатели из Кемерова, Барнаула, Новосибирска, Колпашева, Северска. Те, кто обучаются дистанционно, подключаются к занятиям с помощью виртуальной аудитории.

Главный ориентир программы – развитие профессиональных компетенций в области оценочной деятельности. По мнению составителей, курс интересен всем, кто хочет освоить новую профессию, выпускникам экономических и строительных вузов, помощникам риелторов и автоэкспертов.

– Мы давно поняли, что онлайн-формат предпочтителен для иногородних слушателей, – рассказывает руководитель программы, доктор экономических наук, зав. кафедрой экономики и кафедрой оценки и управления собственностью ИЭМ ТГУ, директор ООО «Бюро оценки «ТОККО», вице-президент, член Совета «Российского общества оценщиков» Дмитрий Хлопцов. – Тем не менее, обучение оценщиков в новом формате началось только сейчас. Мы серьезно готовились к тому, чтобы перейти к такой форме обучения, и сейчас активно расширяем географию наших слушателей.

Еще 10 лет назад понятия онлайн-формат и дистанционное обучение ассоциировались с заочным обучением, как бы более низкого качества. Многие считали, что главное – «получить корочки».

– Опыт последних лет показал, что это не так, – продолжает Дмитрий Хлопцов. – Мы увидели, что можно обучать качественно, наш профессорско-преподавательский состав тоже прошел обучение. При активной заинтересованности студентов, их включенности в процесс (не так, чтобы включает трансляцию – и уходит по своим делам) очный и дистанционный формат равноценны. Если человек сам хочет получить профессиональное образование в сфере оценки, сам платит, в таком случае он уже не уйдет от компьютера во время онлайн-занятия. Так к программе могут подключаться слушатели из самых разных регионов.

ulp4mga8_IEM.png

Слушатели изучают дисциплины по блокам: экономические и юридические, оценка стоимости недвижимости и земли, оценка стоимости машин, оборудования и транспортных средств, оценка стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности, оценка стоимости бизнеса (имущественного комплекса действующего предприятия).

– Организация, в которой я работаю, открывает новое направление деятельности, – рассказывает стажер ООО «Экспертиза и Оценка» Татьяна Дворникова. – Сейчас мы занимаемся автотехническими экспертизами и трассологией. После того как я пройду обучение в ИЭМ, смогу заниматься еще и направлением оценки. Я пока только приступила к учебе, надеюсь, что по ее завершении смогу самостоятельно выполнять работу оценщика.

Татьяна выбрала обучение в ИЭМ ТГУ, поскольку университет обладает высоким статусом, в ИЭМ есть базовая кафедра Русского общества оценщиков, компетентные преподаватели.

– Действительно, у нас есть и статус, и авторитет, – подтверждает Дмитрий Хлопцов. – А сейчас – и новые возможности для развития. Кстати, я буду рассказывать в том числе и об этом в профессиональной среде – в ближайшие дни выступлю на конференции оценочного сообщества в Красноярске.

Программы дополнительного профессионального образования ИЭМ

Каталог программ повышения квалификации в ИЭМ

По вопросам обучения обращайтесь в офис (деканат) программ для руководителей, MBA Института экономики и менеджмента ТГУ, тел. (3822) 785-633, 785-644, e-mail: dpo.iem@mail.tsu.ru; Инстаграм.

Текст и фото: ИЭМ ТГУ