Как выпускники Президентской программы ТГУ пользуются новыми знаниями
9 Декабря 2021

Легко – о налогах, управлении, стресс-менеджменте и управлении проектами

7 декабря в Институте экономики и менеджмента Томского государственного университета выпускники Президентской программы получили свои дипломы. Но дипломы – лишь констатация факта завершения обучения. Год лекций и проектов, экскурсий и дискуссий. Для чего успешные и уже состоявшиеся в профессии люди идут снова учиться в ТГУ? Каков практический эффект от обучения по программе? Кто в выигрыше: предприятие или работник, прошедший обучение?

«Мы выросли профессионально и личностно», «Теперь у нас есть то, чего недоставало в течение многих лет практической работы», «Мы влюбились в преподавателей и их предметы», «Не думали, что о налогах можно рассказывать легко и увлекательно» – вот лишь некоторые отзывы выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров 2021 года. 14 человек – руководителей, представителей крупных региональных предприятий и организаций из сферы энергетики, химии, медицины, строительства, связи и других отраслей – отметили, что обучение стало новым этапом и личного развития, и профессионального роста.

Сегодня выпускники делятся своими наблюдениями и размышлениями по итогам обучения.

Обучение в Президентской программе систематизирует то, что получено за годы практики на том или ином предприятии, в бизнесе, образовании – где бы то ни было.

«Хочу особенно подчеркнуть важность этого пункта! Когда мы юными людьми поступаем в вуз, то получаем теоретические знания, с ними идем в практику, идем по жизни, растем профессионально. Но на определенном этапе практика начинает тебя переполнять, и необходимо привести ее в систему. Для этого по прошествии нескольких или даже десятков лет после окончания вуза нужно учиться снова. Мы живем в изменяющемся мире, мы получаем опыт. В какой-то момент нам нужна и новая теория, специальные знания. Нам их не дают в вузе на старте нашего жизненного пути. А сейчас – да. Так происходит качественный профессиональный скачок. И это очень важно!». Евгения Кузнецова, финансовый директор-главный бухгалтер АО «ТЭТЗ». 

Новые дисциплины, которых нет в базовых образовательных программах вузов, необходимы, чтобы развивать свое предприятие, бизнес.

«У меня изначально была потребность обучиться управлению проектами. А в ходе обучения я поняла, что мне не хватало знаний также и в управлении рисками, системном анализе, финансовом менеджменте. И, конечно, большая заслуга в прекрасной подаче материала принадлежит преподавателям, в некоторых мы просто влюбились». Евгения Кузнецова, финансовый директор-главный бухгалтер АО «ТЭТЗ». 

Быстрое внедрение новых знаний и навыков в свою профессиональную деятельность.

«Получая новые знания, параллельно мы сразу применяли их в своей работе. Каждый видел, как это работает на практике. Есть ряд быстрореализуемых направлений, например, стресс-менеджмент – было очевидно сразу, насколько легче становится работать, когда осваиваешь конкретные методики. Идя на программу, я знал, что именно хочу получить – и свою стратегию я полностью реализовал». Иван Загоровский, руководитель ортодонтического центра «Мастер Дент». 

Не только профессиональный рост, но и личностный. Обучение по программе мотивирует развиваться и дальше.

«Это настоящий шаг вперед: и лично, и в профессии. Мы пришли на программу одними людьми, а выходим другими: другое видение, другие горизонты». Евгения Кузнецова, финансовый директор-главный бухгалтер АО «ТЭТЗ».

«Занятия по программе в ТГУ ведут высокопрофессиональные преподаватели, у них есть чему поучиться не только в профессиональной деятельности, но и в жизни. Они нас не только обучали, но и мотивировали, вдохновляли. Это выход из зоны комфорта – а значит, развитие. И профессионально, и личностно. Мы останемся в нашей группе, в которой организаторы делают рассылки, будем получать информацию, в том числе по стажировкам. Это очень удобно». Татьяна Мартышева, начальник процессингового центра АО «Томскэнергосбыт». 

Совмещать основную работу и обучение оказалось не так сложно. Важна дисциплина и самоорганизация. Это, в свою очередь, также залог и дальнейшего успеха.

«Достаточность времени – это вопрос приоритетов и организации своей жизни. Мне пришлось стать более организованной, и это очень позитивно». Евгения Кузнецова, финансовый директор-главный бухгалтер АО «ТЭТЗ». 

Процесс обучения организован максимально комфортно для слушателей.

«Очень здорово все было организовано. Формальные и неформальные вопросы решаются очень быстро. Даже онлайн-формат не стал препятствием, все было безукоризненно». Татьяна Мартышева, начальник процессингового центра АО «Томскэнергосбыт».

DSC_1348 1200_TGU.jpg

Директор ИЭМ Евгения Нехода, руководитель Президентской программы в ТГУ , вручая дипломы выпускникам, предложила всем вступить в Ассоциацию выпускников Президентской программы. Это профессиональное сообщество – хорошая возможность решать деловые вопросы, быть в курсе актуальных проектов, делиться опытом и получать необходимую информацию.

«Программа подготовки управленческих кадров (Президентская программа) реализуется с 1997 года. За это время в ТГУ прошли профессиональную переподготовку более тысячи человек. В большинстве слушатели Президентской программы имеют инженерное образование, занимают управленческие позиции. Синергия инженерного и управленческого образования позволяет выпускникам Президентской программы подняться на новый уровень профессионального и личностного развития, систематизировать знания в области экономики и менеджмента, развить навыки проектной деятельности, использовать полученные знания для осуществления изменений в своих компаниях», – отметила Евгения Нехода.

Она подчеркнула, что в последние годы на нашей программе профессиональной переподготовки учатся управленцы вузов города Томска (проректора, деканы, руководители различных подразделений):

«Сегодня в рамках консорциума томских вузов и реализации проекта Большого университета необходимы управленцы, владеющие знаниями и навыками в области управления изменениями, цифровой трансформации, разработки стратегии в условиях неопределенности, управления талантами. На мой взгляд, программа профессиональной подготовки управленческих кадров позволяет овладеть этими компетенциями».

Директор офиса (деканата) программ для руководителей, МВА ИЭМ ТГУ Ирада Магаева добавила, что с 2020 года обязательным элементом учебного плана программы стало прохождение российской стажировки:

«Для понимания ключевых проблем организаций и способов их решения, изучения передового опыта, понимания путей и проблем трансформации управления организациями в цифровую эпоху, в сентябре была организована стажировка в ООО «Артлайф» и ООО «Инжиниринговый химико-технологический центр» (г. Томск). По итогам стажировки каждый участник представил презентацию полученных результатов. Слушатели оценили важность такого формата обучения, многие отметили наличие договоренностей о партнерских взаимоотношениях с руководством компании и сотрудничестве по отдельным направлениям деятельности. В рамках программы также предусмотрена подготовка к зарубежной стажировке».

Предлагаем также познакомиться с архивом материалов о выпусках Президентской программы прошлых лет.