«Глобальные университеты»: опубликованы итоги круглого стола РФ и ЕС
24 Декабря 2020

Ассоциация «Глобальные университеты» опубликовала на своем сайте выводы и рекомендации по итогам круглого стола России и Евросоюза «Новые образовательные модели и практики в эпоху после COVID-19», прошедшего на базе ТГУ.

В мероприятии приняли участие более 600 человек из России и стран ЕС. Перед ними стояла задача поделиться передовым опытом и сформулировать рекомендации для высших учебных заведений, государственных и общественных органов в сфере высшего образования.

Сопредседателями круглого стола выступили советник представительства ЕС по науке и технологиям Лоран Бошеро и заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова. На церемонии открытия выступили послы ЕС и Германии в России Маркус Эдерер и Геза Андреас фон Гайр, директор департамента министерства науки и высшего образования РФ Наталья Трухановская.

Обсуждение было организовано по трем тематическим направлениям, отражающим наиболее значимые вызовы для образовательного процесса в период пандемии:

  • Новые вызовы для образовательного процесса,

  • Академическая мобильность,

  • Безопасный кампус.

Участники мероприятия сформулировали ряд ключевых идей и рекомендаций для заинтересованных сторон в ЕС и России. Лучшие образовательные практики, разработанные университетами ЕС и России в период пандемии, опубликованы на сайте Global Universities Keep Learning.

Полностью с выводами и рекомендациями можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Выводы_и_рекомендаци_Круглого_стола_топ.jpg