Где поесть в ТГУ: Обновлена инфраструктура питания университета
14 Сентября 2021

Томский государственный университет активно развивает инфраструктуру кампуса, и сфера общественного питания не стала исключением – в новом учебному году в ней произошли изменения. «Сибирские блины», «Diners», кафе «Минутка», Большая столовая – и это только часть мест на территории кампуса, где теперь можно будет поесть.

– Благодаря тому, что сейчас процесс аренды университетских помещений стал более оперативным, на территорию кампуса смогло зайти сразу несколько новых арендаторов. Хочется отметить, что в этом году в университете появились не просто места для питания, а полноценные пространства для общения и отдыха. Арендаторы уделили особое внимание дизайну и удобству помещений, чтобы студентам было комфортно там находиться, – отметил проректор ТГУ по социальным вопросам Сергей Кулижский.

В сентябре одними из первых начали работу «Сибирские блины». Новое пространство открылось на первом этаже Центра культуры ТГУ, куда может зайти любой желающий, и готово принимать свыше пятисот гостей ежедневно с 8 утра и до 10 вечера.

– Открытие прошло замечательно, всё съели, даже пришлось довозить продукты. Все бизнес-процессы мы успели отрегулировать еще в пятницу на техническом открытии, так что сегодня просто радуем студентов и преподавателей своими блинами, салатами и горячим. Томск – студенческий город, поэтому традиционно у нас в топе заказов – блин с ветчиной и сыром, – рассказала директор компании «Сибирские блины» Инна Трейго.

Во втором корпусе ТГУ также начало работу кафе «Diners». С 10 утра до 4 часов дня там готовы накормить всех желающих салатами, первыми и вторыми блюдами, десертами и выпечкой.

Помимо этого, в Центре культуры ТГУ к концу сентября ожидается открытие Большой университетской столовой на 60 посадочных мест и традиционного кафе «Минутка». Сейчас идет отделка помещений, заканчивается набор персонала и установка нового оборудования и мебели. В меню будет представлена традиционная кухня по доступным ценам – для студентов и всех желающих.

Позаботился университет и о тех, кто предпочитает брать еду с собой. Профком ТГУ установил в холлах Центра культуры и 6 корпуса микроволновки для свободного пользования, и любой желающий может разогреть свое блюдо.

Достаточно мест для питания и вблизи университетского кампуса, о них можно узнать из ролика, который творческая группа Центра культуры подготовила для первокурсников.