Доцент ИЭМ стала сертифицированным судебным экспертом
3 Апреля 2019

Доцент кафедры финансов и учета ИЭМ Ольга Беломытцева прошла сертификацию в качестве судебного эксперта по трем экономическим специальностям и принята в Палату судебных экспертов им. Корухова (СУДЭКС, Москва).

Теперь она как судебный эксперт имеет право давать заключения по трем профилям: исследование записей бухгалтерского учета; исследование показателей финансового состояния и финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта; судебная оценочная экспертиза.

– В этом году Ольга Святославовна начала читать курс «Оценка ценных бумаг» в рамках программы дополнительного профессионального образования «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)», – говорит завкаферой оценки и управления собственностью ИЭМ Дмитрий Хлопцов. – То, что она прошла такую серьезную сертификацию, еще раз подтверждает факт, что сотрудники нашего института являются высокопрофессиональными специалистами в своих практических отраслях.

DSC_4617_1200gor.jpg

Ольга Беломытцева – признанный специалист в области анализа ценных бумаг. С получением сертификации она может проводить судебные экспертизы, связанные со стоимостью ценных бумаг, их обеспечением. Для вуза это ценно тем, что преподаватель способна обучать студентов конкретным практическим вещам.

– Я планирую давать заключения по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области финансовых рынков и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, – рассказывает Ольга Беломытцева.

Ольга Святославовна добавляет, что к вступлению в Палату судебных экспертов ее подтолкнула работа в Экспертном совете Банка России по существенным рыночным отклонениям. В этом совете она дает заключения о том, привели ли конкретные сделки к существенному отклонению цен или объема торговли ценными бумагами.