«Информационный центр 24/7» НБ ТГУ с мая начнет работать в круглосуточном режиме
27 Марта 2015

Созданный на месте прежнего зала каталогов на первом этаже нового здания, «Информационный центр 24/7» имеет современную IT-инфраструктуру, удобные места для учебы и отдыха, фонд популярной художественной и справочной литературы.

Хотя наиболее долгожданное новшество – круглосуточный режим работы – еще не действует, уже сейчас читателям доступны следующие услуги:

· Индивидуальные и групповые консультации по каталогам, базам данных, репозиторию ТГУ;

· Выполнение библиографических и библиотечных справок;

· Помощь при работе с базовыми офисными программами;

· Консультации по правилам оформления библиографических списков;

· Помощь в присвоении УДК выпускным студенческим работам;

· Предоставление помещения для групповой работы

· Прием и оформление рукописных требований;

· 4 рабочих места консультантов

· Новые компьютеры с моноблоками для читателей

· Стеллажи для художественной литературы;

· Зона отдыха.

– До конца апреля запланировано завершить ремонт – постелить новый пол, поставить дополнительные компьютеры, принтеры, кофе-машины и прочее, – отмечают сотрудники НБ ТГУ. – В связи с этим зал будет снова закрыт, но совсем на непродолжительное время. После этого состоится официальное открытие и зал заработает в круглосуточном режиме, для читателей станут доступны услуги бронирования комнаты для групповой работы с проектором и плазменной панелью, для консультаций on-line, подъема книг из читальных залов и основного фонда для работы в ночное время.

Напомним, что в НБ ТГУ за прошедшее время произошли существенные изменения в пространстве – открылся новый малый конференц-зал, обновлено телекоммуникационное оснащение большого конференц-зала, созданы неформальные места для учебы и общения («третьи места»). На ближайшие годы запланированы не менее важные новшества. Ознакомиться с ними можно на сайте Научки в специальном промо-блоке: http://www.lib.tsu.ru/ru/node/617.