Академический и творческий потенциал – на высоте
30 Декабря 2014

25 декабря подведены итоги первого тура конкурса на получение студенческих стипендий, проводимого в рамках Стипендиальной программы Владимира Потанина.

– Конкурс пользуется стабильной популярностью в студенческом сообществе: в этом сезоне интерес к нему проявили более 5 тысяч человек, – говорит генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева. – Признана соответствующей условиям конкурса и допущена к участию 2481 заявка. Совет оценивал академический и творческий потенциал претендентов на стипендию, их мотивацию, степень профессиональной зрелости, целеустремленность. В результате отобрано 1853 полуфиналиста, которые примут участие во втором, очном туре.

В очный тур прошли 62 студента-магистранта Томского государственного университета, что является третьим показателем среди всех 73 вузов, принявших участие в конкурсе.

Второй тур будет проводиться в форме деловой игры, выявляющей такие качества претендентов, как способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям, организаторские и лидерские навыки, коммуникативность.

Стоит добавить, что очный тур, по итогам которого эксперты определят 300 победителей, будет проходить в семи регионах: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Томске и Владивостоке.

– Традиционно второй тур стипендиального конкурса фонда В. Потанина в нашем регионе проводится в Томском государственном университете, – отмечает директор Молодежного центра ТГУ Владислав Масловский. – В Томске он состоится с 26 по 29 января 2015 года: один день отводится на регистрацию и приезд участников, один из дней – собственно проведение деловой игры, затем отъезд участников.

Ознакомиться с полным списком участников и графиком проведения очного тура можно по ссылке: http://www.fondpotanin.ru/novosti/2014-12-26/7027848 .

Для справки. Участникам очного тура компенсируются расходы на проезд и проживание. Магистранты – победители двух туров будут получать стипендию Благотворительного фонда В. Потанина в размере 15 тысяч рублей начиная со второго семестра и до окончания обучения.