Шейпинг

PP_Schaypi[1].JPG

Шейпинг-клуб ТТУ «Универспорт» приглашает томичек в поход за идеальной фигурой.    

PP_Sheyping[1].JPG

Часто мы горечью обнаруживаем, что курточка, которую носили год назад, уже не сходится на животе, а в модных джинсах не присесть. Знакомо? Увы. Однако чтобы избавить себя от лишних килограммов, есть простое, испытанное и крайне эффективное средство — шейпинг. Это слово уже давно перестало быть новомодным, поскольку с помощью этой удивительной системы аэробных тренировок не одна сотня томичек стали настоящими красавицами. В чем же секрет этой системы?
Шейпинг часто путают с аэробикой, поскольку между ними есть некоторое сходство. Оба эти направления ритмической гимнастики снимают стресс, нормализуют вес тела, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости, легкие, уменьшают вероятность болезней сердца. Однако шейпинг все-таки предпочтительнее, ибо имеет ряд преимуществ.
Шейпинг – это лучшее из аэробики и бодибилдинга. Он позволяет не только убрать «лишнее», но и нарастить недостающее.

Первое и главное из них в том, что здесь даже при групповых занятиях к каждому спортсмену подход сугубо индивидуальный. И если вы - новичок в тренировках, вам не придется, выбиваясь из сил, гнаться за лидерами с более мощной физической подготовкой. Здесь у каждого - свой телеинструктор, который демонстрирует необходимую именно вам программу упражнений. Тренер-преподаватель, находящийся в зале скрупулезно следит за техникой, пульсом, темпом и амплитудой движений занимающихся.

Программа шейпинг-тренировки «проработает» именно ваши проблемные зоны. А ежемесячное тестирование поможет оценить динамику продвижения к идеальной фигуре , к шейпинг-модели (идеальной фигуре для Вашего роста и конституционного типа).
«Шейп» - по-английски «форма», а шейпинг позволяет сформировать свое тело и при этом повысить уровень здоровья. За 55 минут зянятий шейпингом каждой мышечной группе уделяется 4-4,5 минуты интенсивной физической тренировки, чего нет в других видах ритмической гимнастики. Основные составляющие шейпинг-тренировки - комплекс упражнений плюс рациональное питание. Компьютер расчитает для вас суточный рацион, исходя из конкретной задачи - худеть или поправляться.

Студентки ТГУ уже более 10 лет «дружат» с шейпингом - это технология тренировок используется в учебном процессе с 1992 года. За это время освоено 68 программ. Все они закупаются в международной федерации шейпинга в Санкт-Петербурге один раз в два месяца. Столь частая смена программ исключает привыкание мышц к одной и той же физической нагрузке. Да и заниматься разными комплексами упражнений гораздо интересней. Наверное, поэтому, шейпинг-залы спорткомплекса ТГУ никогда не пустеют. Теперь понятно, почему самые стройные студентки - в госуниверситете! Милые томички, пора придать и вашему внутреннему содержанию более привлекательную внешнюю форму. Залы спорткомплекса ТГУ ждут вас. 
Шейпинг-клуб ТТУ «Универспорт» - единственный клуб в Томске, имеющий лицензию на право использования технологии шейпинга. Лицензия выдана Международной федерацией шейпинга (г. Санкт-Петербург)