Студенческий сервисный отряд «Оксюморон» — лучший отряд «Мрии» в Крыму
06.10.2020

Всероссийский сводный студенческий сервисный отряд «Мрия» подвёл итоги летнего трудового сезона. Лучшим по комиссарской деятельности стал студенческий сервисный отряд «Оксюморон» ВШСО ТГУ, а лучшим комиссаром ВСССервО «Мрия» — студентка химического факультета ТГУ Мария Меркулова.

Всероссийский сводный студенческий сервисный отряд «Мрия» работает на базе отеля премиум-класса «Mriya Resort&Spa» в Крыму. В нем 14 отрядов из 9 регионов России, всего 197 участников.

По итогам 2020 года студенческий сервисный отряд ТГУ «Оксюморон» занял 1 место и был награжден почетным знаменем. Для отряда это уже второе знамя. С каждым годом растёт профессионализм бойцов и слаженность работы, а творческие номера на финальном отчетном концерте продолжают удивлять коллег из других регионов.

UBXtV1592KI.jpeg

В небольшом интервью комиссар и командир «Оксюморона» рассказали, чем эта целина отличалась от прошлой, кем работали студенты и почему для работы выбрали именно «Мрию».

— В прошлом году мы работали в составе ВСССервО «Золотая Бухта» в Геленджике в самом большом аквапарке России на должности инструкторов первой категории. Этим же летом наш отряд вошёл в состав участников ВСССервО «Мрия». Местом работы был пятизвездочный отель премиум-класса «Mriya Resort&Spa» в Крыму. Ребята занимали пять основных должностей: официанты, помощники повара, работники пляжа, горничные и хостес, — рассказывает командир «Оксюморона» Денис Смоляков.

По мнению комиссара отряда Марии Меркуловой, отличий от прошлого сезона было очень много.

— Чаще всего в сервисном направлении бойцы работают в разных графиках, это очень сильно мешает выстраивать грамотную работу отряда, хорошо готовиться к мероприятиям и просто проводить свободное время вместе, — объясняет Мария. — Но несмотря на это, мы искали любые варианты, как сделать всё круто и качественно — и хорошо поработать, и отдохнуть, и при этом не растерять командный дух и сплоченность внутри отряда.

Денис Смоляков добавляет, что в этом году из-за эпидемиологической ситуации в стране и мире многие студенческие отряды вовсе остались без работы на летний период.

— Мы пытались зацепиться за любую возможность вывезти ребят в этом году на целину. Когда появился новый всероссийский проект, мы, недолго думая, подали заявку — и прошли отбор.

На вопрос, в чем секрет успеха и слаженной работы, Мария Меркулова отвечает так:

— Наверное, на такой вопрос мы всегда будем отвечать, что «никакого секрета нет». За всей слаженной работой стоит огромный труд. Любое наше достижение — это достижение каждого бойца нашего отряда. И самая главная цель, которую мы хотим достичь в любом сезоне, при подготовке к любому мероприятию или концерту и вообще в любой ситуации — это оставаться командой, быть друг за друга и идти до конца. «Mriya» переводится как «мечта», поэтому в этом сезоне мы точно все вместе дотянулись до своей мечты.

SOKdcfBCqbc.jpeg

– Кроме собственно работы, в отряде каждый может найти то, что ему по душе. Кто-то ставит крутые танцы, кто-то снимает и монтирует видеоролики, кто-то выстраивает четкие ракурсы и делает яркие фотоснимки, а кто-то просто всегда рядом и делает всё, что от него может потребоваться. А когда каждый находит что-то своё и занимается любимым делом, то вы все вместе получаете удовольствие от совместной работы, – подчеркивает Денис Смоляков.

Добавим, что лучшим бойцом по итогам летнего трудового сезона стала студентка факультета психологии Елизавета Файт. В отряде она только первый год, но уже смогла проявить свой творческий потенциал и организаторские способности.

Текст: Анастасия Пронина, ЮИ. Фото: «Оксюморон»