Проректор по социальным вопросам Сергей Кулижский о чувстве удовлетворения и здравых инициативах
26.08.2015

Сергей Павлинович рассказал, зачем повышать территориальную концентрацию молодежи, как ТГУ влияет на регион и в чем состоит главная цель социальной политики в университете.

- В чем вы видите свою главную задачу как проректора по социальным вопросам?

- Я выделяю несколько задач. Во-первых, нужно объединить имеющиеся у университета возможности и социальную инфраструктуру, а затем достроить эту систему до такого уровня, чтобы каждый представитель университетского сообщества мог гордиться тем социальным пакетом, который он имеет, работая или обучаясь здесь. Ведь если человек уверен в завтрашнем дне, то и профессиональные обязанности он исполняет с большей отдачей. Кроме этого, нужно, чтобы у каждого студента или сотрудника появилась устойчивая удовлетворенность в полном смысле этого слова: с точки зрения бытовых условий, сервиса, возможностей для самореализации.

Во-вторых, нужно учиться так работать со студентами, чтобы, оканчивая ТГУ, они понимали, что университет дал им не только конкретные знания в той или иной сфере, но и сформировал их полноценно развитыми личностями: духовно, физически, нравственно. Если выпускники будут это понимать, то их лояльность к университету повысится и навсегда останется очень важным звеном в их жизни.

Обе задачи, конечно же, непростые, но работать в этих направлениях надо. Тем более что у ТГУ есть все для того, чтобы это стало реальностью.

- То есть социальная направленность является стратегическим приоритетом для ТГУ?

- Да, и это еще одно направление работы, именно поэтому в нашей Программе повышения конкурентоспособности кроме пяти обязательных стратегических инициатив есть и шестая – повышение привлекательности и развитие ТГУ как университета, формирующего региональную среду.

Здесь затронуты очень важные вопросы: открытость и ответственность за региональное развитие, просветительская, экспертная и организаторская роль в решении региональных проблем. В рамках этой же инициативы мы должны вывести на новый уровень работу с выпускниками, отдельно стоит задача активизации и реализации молодежных проектов – опять же в интересах региона. При этом под регионом подразумевается не только Томск или область, университет выходит значительно за их пределы. Не секрет, что ТГУ с самого основания являлся научным, образовательным, культурным центром и формировал политику в этом отношении.

Входит в этот же приоритет и развитие умного кампуса: с видеонаблюдением, энергосберегающими технологиями, удобными третьими местами, с доступностью для лиц с ограниченными возможностями. По этому пункту мы работаем как с мэрией, так и с администрацией Томской области. Есть уже масса наработок, которые находятся в стадии детализации. Также мы сотрудничаем в области молодежной политики.

- Какие механизмы уже существуют в ТГУ для того, чтобы молодежь могла проявить себя, а какие только планируется создать?

- Университет в рамках своей стратегии развития имеет избыточно насыщенную среду для реализации культурно-нравственных задач и вопроса воспитания лидерских качеств. Потому что только гармонично развитый выпускник имеет повышенную конкурентоспособность, и это помогает ему быстрее адаптироваться на производстве или в компании и достигать значительных успехов. И мы работаем над тем, чтобы сделать концентрацию идей, возможностей и молодежи в университете еще выше.

В частности, в прошлом году было создано новое управление по социальной и молодежной политике, цель которого – повысить активность студентов и дать им возможность реализовывать свои идеи не просто на волне энтузиазма, а с организационной и финансовой поддержкой как университета, так и внешних источников. Одним из таких успешных мероприятий стал пятый форум «Томский коллайдер», основным оператором и идеологом которого выступил ТГУ. Около 60 студентов нашего вуза приняли участие в форуме, где интенсивно работали над своими проектами вместе с ведущими специалистами в различных сферах, проходили конкурсный отбор и публично их защищали.

Более того, в Научной библиотеке ТГУ уже выделено большое оборудованное пространство, которое соберет под одной крышей все структуры по работе с молодежью: и новое управление, и Молодежный центр, и Парк социогуманитарных технологий, и центр UNIVOL. Там организованы места для работы студентов, где они смогут писать заявки на гранты, конкурсы, имеется пространство для заседаний, обсуждения совместных проектов. Объединение этих структур под одной крышей произойдет уже в сентябре и сконцентрирует в одном месте полезные инструменты, которые позволят в общении рождаться новым идеям.

Также стоит добавить, что ТГУ выиграл очередной раз программу «Три» по развитию студенческого самоуправления. Благодаря этому имеется возможность поддерживать студенческие мероприятия по очень широкому спектру – это и волонтерство, и самоуправление, и патриотическая направленность, и многое другое. Поэтому студентам, которые желают проявить себя, нужно активно включаться - или через управление по социальной и молодежной политике, или через профком. Хотелось бы заверить, что любая здравая инициатива будет поддержана.

- Какой социальный пакет сегодня предоставляется сотрудникам и студентам? Как, на ваш взгляд, возможности поддержки, которые предоставляет ТГУ, работают на то самое чувство удовлетворенности?

- Социальная защита в университете, с моей точки зрения, имеет достаточно разнообразные формы, которые направлены на все категории университетского сообщества. Это касается не только мер поддержки для сотрудников и студентов, предусмотренных законодательством: университет также ежегодно изыскивает дополнительные возможности и привлекает для этого собственные средства.

У нас существует регламентированный законодательством фонд социальных стипендий – это что касается помощи малообеспеченным студентам. Кроме того, обучающиеся, испытывающие финансовые затруднения, могут претендовать на получение от университета материальной помощи, фонд которой довольно большой. Также университет как ведущий в стране на конкурсной основе поддерживает студентов, которые имеют высокие результаты в учебе, науке, спорте или общественной деятельности – повышенными стипендиями, которые могут быть соизмеримы с заработной платой. Таких студентов порядка 400, и это очень много. Следует заметить, что и профкомы по своей линии активно развивают различные формы поддержки (дисконтные карты, путевки выходного дня, льготные билеты и многое другое). Что касается соцзащиты сотрудников, то здесь свой комплекс мероприятий. В частности, большое подспорье оказывает то, что в нашем ведомстве два детских сада.

Если прибавить ко всему вышесказанному возможность отдохнуть в санатории-профилактории или летом – на базе ОУЦ «Гармония» и двух базах на Оби, которой обладают все студенты и сотрудники, получается довольно значимый социальный пакет.

Хотелось бы добавить, что работа с иностранными гражданами тоже набирает обороты. Понятно, что тут много специфики, и мы здесь только встаем на ноги, но при соответствующих усилиях система поддержки также будет налажена.

- Какие изменения среды ждут университет в новом учебном году?

- Сейчас ведется очень большая работа по завершению мероприятий в студенческом жилом комплексе «Парус». Проделана огромная работа по обустройству холлов жилого комплекса, приданию им нового содержания. Это будут места, где можно учиться, заниматься танцами, организовывать языковые тренинги, отдыхать, и многое другое. Таких холлов в «Парусе» 14. За лето проведена подготовка всех студенческих общежитий к началу учебного года, и здесь хотелось бы отдельно отметить работу студенческих стройотрядов, без которых выполнить этот объем было бы очень трудно. Ведь работа в стройотряде – это не только честно заработанные деньги, но еще и возможность получить моральное удовлетворение от того, что твой труд важен для любимого университета.

Отдельно следует подчеркнуть, что предстоит огромная работа по улучшению инфраструктуры. С такими объемами ТГУ до сих пор не сталкивался: это ремонт учебных аудиторий, утепление фасадов учебного корпуса № 6 и студенческих общежитий, ремонт кухонь, душевых и туалетных комнат, замена дверей, всех старых окон на пластиковые, и так далее. И крайне важным здесь является понимание со стороны проживающих в общежитиях, поскольку некоторое время всем придется потерпеть неудобства. Они будут краткосрочными(планируется, что до конца года), хозяйственные службы и студенческий актив согласуют графики, чтобы было максимально удобно осуществлять как ремонт, так и учебу.

Еще один больной вопрос на сегодняшний день – это питание. С одной стороны, мы понимаем, что социальная составляющая как никогда велика, а значит, мы не можем в университете отпустить цены в произвольно формирующийся рынок. В то же время отдаем себе отчет, что питание должно быть качественным, а культура обслуживания – соответствовать университетским стандартам. В связи с этим возникают определенные трудности, и на их решение сейчас направлены основные силы. Сейчас организуем в «Парусе» две точки питания, приобретаем оборудование и формируем комфортное для проживающих в жилом комплексе пространство. Их открытие предполагается в середине осени.

Крайне важна в этом вопросе обратная связь, особенно от студентов. Так что хотел бы обратиться ко всем: не надо копить долго те проблемы, которые на первый взгляд кажутся незначительными, при наличии таковых обращайтесь через электронные средства связи, лично или письменно. Иногда бывает, что недостаточно просто указать на проблему, было бы замечательно, если бы неравнодушные сотрудники или студенты предлагали также реальные действия по решению указанных ими проблем или свою помощь. Это не значит, что мы призываем мыть посуду или красить стены: мы призываем и с вашей помощью активизировать, например, работу комиссии общественного контроля при профкомах и таким образом всем вместе улучшать качество питания в университете. Это же касается и других наших общих вопросов.