Как изменятся университеты в течение следующих 20 лет
21.11.2017

Конспект лекции профессора Йохана Виссемы, автора книги «Университет 3.0»

Девять характеристик современного университета

– Я считаю, что сегодня российские вузы претерпевают ряд изменений, которые рано или поздно приведут университет к совершенно новому типу вуза.

Три поколения университета:

1.       Средневековый, первого поколения.

Это университеты, которые были основаны очень давно и претерпели ряд изменений. Как все мы знаем, в те времена преподавались только исторические науки, рассказывалось, каким образом происходило становление мира.

Если спросить ученого, работающего в университете первого поколения, какого цвета ваш стол, он скажет: «Черного». Но ученый нового поколения ответит, что, возможно, стол черного цвета, но на нем расположены какие-то другие объекты, которые делают его не таким черным. Если вы внимательно посмотрите на учебный стол, то поймете, что он не черный, он, может, имеет коричневый оттенок.

Мысль, которую я хочу донести, – мы должны более пространно смотреть на многие вещи. Такой подход привел нас к формированию университета второго поколения – исследовательского типа.

Йоханн Виссема

2.       Исследовательский университет.

Я бы сказал, что в России и в странах бывшего СССР ситуация несколько иная, потому что российские вузы проводили ряд фундаментальных исследований под эгидой Российской академии наук. Университеты в Европе больше фокусировались на прикладных науках. Страны Европы не так тесно сотрудничали с академией наук, как это происходило в России. С годами, это, конечно, поменялось.

Гумбольдский университет, который считается университетом второго поколения, как раз следовал именно такой модели.

3.       Университет третьего поколения.

Можно перечислить девять характеристик:

1)      Занимается фундаментальными исследованиями, что формирует основу любого прогресса, не только в области науки, но также в сфере экономики.

2)      Много лет назад исследование было сфокусировано на одной дисциплине. Например, вы занимались экономикой или экологией и достигали поистине больших высот. Сейчас акцент делается на междисциплинарность.

Вы должны понимать, что очень много профессоров, которые добились высоких результатов, занимаются различными направлениями. Таким образом университеты меняются – они выбирают междисциплинарный подход.

3)      Вы проводите большие успешные исследования и тесно сотрудничаете с промышленными компаниями, которые впоследствии выведут ваши разработки на рынок. Надеюсь, что это будет международный рынок.

Йоханн Виссема

4)      Важно понимать, что университет третьего поколения – это открытый университет. Он не только должен работать под эгидой министерства образования, но также быть открытым промышленности, новым студентам и так далее.

12-летние дети уже сейчас задумываются, какой вуз им выбрать. И естественно, они пойдут в более открытый вуз, который может предложить им больше возможностей для последующей работы, для научной деятельности.

5)      У университета должен быть определенный масштаб деятельности. В противном случае он не сможет успешно работать. Если у вас тысячи студентов, должны быть библиотека, инфраструктура, которые обеспечат качество образования. У крупного университета есть определенное конкурентное преимущество.

Но здесь есть проблема: очень масштабный университет может потерять качество образования, потому что он распространяет свою деятельность на разные сферы. Важно сфокусироваться на конкретных научных областях. Важно удержать своих студентов, важно их заинтересовать. Очень важно, чтобы студенты, которые поступают в ваш университет, получали диплом, который будет востребован на рынке. Это цель, которую должны преследовать современные университеты сегодня.

6)      Мы реализуем творческий потенциал.

Вы можете вывести на рынок айфон, вы можете очень хорошо знать, как он устроен. Но также он должен выглядеть хорошо. И характеристики, которые полезны для пользователей, должны быть удобны. Это работа факультета дизайна или проектирования.

7)      Очень важно, чтобы все в университете умели разговаривать на английском языке. И если вы приедете, например, в Барселону, вы не сможете общаться с профессорами, не зная английского.

Этим мы отличаемся от университетов второго поколения, которые были очень национализированы и каждый разговаривал на своем языке после того, как латинский перестал использоваться как общий язык академического сообщества.
Сейчас растворяются границы между различными университетами, и это в основном благодаря тому, что мы начинаем все чаще использовать английский язык.

Йоханн Виссема

8)      В университетах второго поколения мы занимались, в первую очередь, академической деятельностью, потом только наукой. Сейчас ситуация изменилась: в университетах третьего поколения на первую роль выходит производство и коммерциализация разработанных ноу-хау. Это поднимает такие вопросы, как защита интеллектуальной собственности. Сюда привлекаются значительные инвестиции.

Мы привлекаем новые знания и новые навыки в том, что касается подготовки студентов как предпринимателей. Я думаю, что уже сейчас студенты задумываются: я должен разработать такую технологию, которая через пять лет должна стоить уже, скажем, 40 миллионов евро. И очень важно, чтобы преподаватели могли подсказать, как сделать так, чтобы ваша технология через пять лет могла действительно стоить 40 миллионов евро.

9)      Мы наблюдаем децентрализацию. В большинстве стран университеты не могут самостоятельно разрабатывать образовательные программы, выдавать собственные дипломы. Для этого они должны получить разрешение от министерства. Я думаю, что в будущем эта ситуация изменится. Вы будете по-прежнему получать финансирование со стороны государства, но другими способами. Все директивы, которые на текущий момент мы получаем от государства, которые спускаются ректору и далее на профессоров, очень много тратят нашего времени и не позволяют наиболее эффективно работать.

Как на образование повлияла промышленная революция

– Несколько лет назад тема обучения получила очень широкое освещение, потому что стала фокусом многих исследований. Основной вывод, к которому пришли исследователи, заключался в том, что вся процедура в скором времени сильно изменится.

Система образования, которую мы знаем, является продуктом индустриально-промышленной революции. Если вы хотите понять, как мы развиваемся, что происходит в наше время, необходимо изучить именно промышленную революцию, потому что она настолько сильно повлияла на то, как мы живем, что без этого понимания мы не сможем в дальнейшем развиваться.

Именно промышленная революция породила необходимость специализироваться на узких направлениях. Фактически на данный момент каждая наука – это отдельная коробка, отдельный ящик. И мы видим, как эти коробки начинают объединяться. Мы получаем диплом, и если там написано, что вы экономист, работодатель, который хочет вас нанять, хорошо понимает, какими навыками вы обладаете, что он покупает, приглашая вас на работу.

В будущем эта ситуация изменится.

Часто в школах проходят проверки на соответствие нормам и правилам, которые сформированы министерством образования. Предметы, которые преподаются в школе, четко аргументированы, но считается, что они будут в дальнейшем востребованы вузами и на рабочей стезе.

Йоханн Виссема

Сейчас появляется некоторая гибкость – предметы можно выбрать. Вы можете получить степень в области менеджмента или экономики, или комбинировать. Появляются университетские колледжи с почти свободными курсами, которые студенты выбирают самостоятельно.

Сейчас очень популярно дистанционное обучение. Возможно, даже слегка превышена значимость этой формы. Но, тем не менее, оно очень распространено сейчас во многих вузах. Не обязательно посещать высшее учебное заведение, можно дистанционно получать то же самое образование.

Курсы, которые вы выбираете, направлены на получение определенной степени или на обучение по определенной специализации. В новом университете преподаватели становятся наставниками, а не простыми учителями. Они рассказывают различные истории, приводят массу примеров, таким образом делают процесс обучения более интерактивным.

Сейчас наблюдается снижение значимости дипломов. Я думаю, что сейчас мы живем в век человеческих ресурсов. Компании начинают обучать выпускников школ, предлагая различные конкурентные курсы. Получается, что не только школы обучают студентов, например, физике, экономике и так далее. Но также ряд промышленных компаний проводят курсы для начинающих, чтобы дать представление школьникам, будущим студентам вузов, понимание той деятельности, которую они планируют выбрать в будущем в качестве своей основной.

Роботы как преподаватели

– Давайте остановимся на понятии искусственного интеллекта и его роли в образовании.

Сейчас искусственный интеллект способствует улучшению научных исследований. С внедрением компьютера наша жизнь существенно изменилась. Я думаю, что искусственный интеллект на этом не остановится, он положит начало еще развитию многих новых технологий.

У нас есть роботы, которые полностью выполняют некоторые работы. Они формулируют гипотезы, планируют и осуществляют эксперименты. Даже есть такая шутка, что робот может защитить степень PhD. Надеюсь, что такого не произойдет, но тем не менее, такая вероятность есть. Роботы анализируют данные, решают задачи наряду со студентами, которые обучаются в аспирантуре.

Йоханн Виссема

Мы проводили несколько тестов, в которых в качестве преподавателей выступали роботы, искусственный интеллект. В Университете Джорджиа Тех, если я не ошибаюсь, проходил такой эксперимент. И ученые не нашли разницы в качестве образования. Они пришли к выводу: неважно, кто преподает, преподаватель или робот. Очень интересный вывод, вам не кажется?

Если мы говорим об изменениях, важно проанализировать факторы, которые им способствуют. Сейчас проводится большое количество исследований мыслительной деятельности. Миллиарды долларов затрачены на изучение этой темы, в том числе в России. Мы понимаем, что мозг – это очень важный орган в нашем организме. Но, к сожалению, мы знаем настолько мало, что можно сказать, мы не знаем ничего о том, как он функционирует. Когда мы поймем, каким образом работает наш мозг, как развивается наша мыслительная деятельность, мы будем лучше понимать, как проходит обучение. Это приводит нас к пониманию углубленного обучения, тому, что называется deep learning.

Отсюда мы переходим плавно к спросу.

Поколение центениалов

– Много статей написано о том, чем отличается поколение 2000-х, однако я не со всеми из них согласен. То, с чем я действительно согласен, что для меня является абсолютной правдой – эти люди не хотят делать карьеру. Они не стремятся заработать денег. Они хотят провести как можно больше времени со своей семьей, друзьями, посетить какие-то концерты. Считают, что это гораздо важнее, чем зарабатывание денег. Они рассматривают развитие как нечто более важное, чем получение удовлетворения от своей работы.

Современные молодые люди хотят учиться у тех людей, которые позволяют им развиваться и учат, как развиваться, а не просто говорят, что им делать.

Цифра, которая, мне кажется, должна привлечь ваше внимание. 55% людей поколения 2000-х не чувствуют себя ответственными на работе, не чувствуют, что они вовлечены в работу и полезны для нашего общества.

Таким образом, будущее образования, я думаю, в первую очередь связано с индивидуализацией, с индивидуальной программой обучения. Мы также наблюдаем, что студенты любят работать в командах, но это представляет определенный риск, потому что на текущий момент молодые люди не проявляют интерес к такой работе. Они настолько индивидуализированы, что нам приходится отдельно развивать у них навыки работы в команде.

Йоханн Виссема

Отдельная тема – работа над проектами. Это как игра в компьютер: когда есть определенные уровни и вам надо пройти несколько, чтобы перейти на следующий.

Мне кажется, важно посмотреть, каким образом люди ведут себя, когда они играют в компьютерные игры, чтобы понять, как организовать образование, которое будет наиболее эффективным в текущей ситуации.

Я хочу привести один хороший пример. Группу 16-летних школьников попросили нарисовать картинку – чертеж беспилотника. Когда они начали это делать, им выдали инструкцию на французском языке, как нарисовать этот дрон. И они восприняли это как отдельную задачу, как отдельный проект: сначала нужно было понять инструкцию, потом нарисовать.

То же самое в университете. Изначально у нас есть один уровень сложностей. И только, пройдя его, мы переходим на следующий. Важно понимать, что современное поколение изначально нацелено на реализацию конкретного проекта и на создание финального продукта. Только тогда теоретический уровень, когда им нужно понять инструкцию, приобретает смысл.

Я считаю, что преподавание тоже претерпевает значительные изменения. Качественное преподавание не менее важно по сравнению с качественным исследованием. Часто наши курсы являются непопулярными, неинтересными не потому, что предмет неинтересный, а потому что неинтересно работает преподаватель, некачественно ведется преподавание.

Преподавание нужно оценить по-новому, посмотреть на эту профессию с другой точки зрения. Что такое преподавание? Отчасти это необходимость быть тренером, наставником для студентов, выстраивать траекторию для студентов, которые в том числе обучаются онлайн через, например, компьютерные игры и так далее.

Дипломы как пережиток прошлого

– Дипломы, как мы видим их сейчас, тоже меняются. Я пять лет обучался в университете, получил степень бакалавра. Эта степень говорит работодателю о том, чем я занимался и какими знаниями обладаю. На текущий момент это достаточно бесполезная информация. Потому что работодателям надо знать, какой я человек. Они хотят нанять определенного человека под определенный функционал. Очень важно на текущий момент, чтобы наши выпускники соответствовали требованиям и чтобы они четко понимали, почему они могут выполнить качественно ту или иную работу.

Сдавать вступительные экзамены, я считаю, абсолютно правильно. Однако у нас слишком много экзаменов на выходе из университета, которые оценивают только уровень знаний, но не то, насколько этот человек подходит к той или иной работе.

Йоханн Виссема

Как работает лучшая в Европе система образования

– Хочу вам привести в качестве примера организацию образования в Финляндии. Вместо стандартных классных комнат они организуют открытые пространства с компьютерами, с диванами, где может удобно расположиться команда. Но у них есть и небольшие классные комнаты. Кроме того, они пришли к выводу, что разделение учеников по возрасту тоже не имеет никакого значения, и они объединяют школьников в разновозрастные группы.

В жизни люди разных поколений часто учатся друг у друга. Это особенно заметно, когда внуки учатся у своих бабушек и дедушек. Причем этот процесс происходит в обе стороны: не только молодое поколение учится у старшего, но и старшее поколение в процессе обучения лучше понимает какие-то идеи.

Другая проблема, с которой столкнулись в Финляндии, – это необходимость повышения узнаваемости профессии преподавателя в обществе и повышения уважения к этой профессии. Я думаю, что у вас тоже есть такая проблема.

Также в Финляндии внедрили новый календарь, теперь у студентов больше времени на каникулы, для отдыха. Сократилось количество академической нагрузки.

Если вы сомневаетесь в качестве этого проекта, я должен вам сказать, что школьная система Финляндии является одой из ведущих в Европе и уже доказала свое качество.

***

– Новый университет – это отсутствие лекций, классных аудиторий, специализаций, кафедр. Зачем нам лекции? Зачем нам аудитории? Зачем кафедры?

У нас увеличивается количество целенаправленных университетов. И очень важна предпринимательская среда, в которой студенты смогут самостоятельно выбирать те дисциплины, которые они хотят изучать, но также имеют возможность взаимодействовать с промышленностью. Когда они имеют доступ к различным компаниям из разных областей экономики, они понимают, чем эти компании занимаются, получают представление о том, какие дисциплины им действительно нужны и какие им неинтересны.

Студенты сами должны нести ответственность за собственное образование. На текущий момент эта ответственность лежит на университетах. И важно, чтобы она была переложена на студентов, потому что это мотивирует их к обучению, выстраиванию собственной индивидуальной траектории обучения.