ЮИ и обладминистрация подписали соглашение о противодействии коррупции
27 Декабря 2019

Директор Юридического института ТГУ Владимир Уткин и зам. губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия коррупции. Университет и администрация Томской области будут повышать уровень правовой культуры студентов и госслужащих, информировать о социальном вреде и аморальности коррупционного поведения.

Взаимодействие Юридического института и областной администрации осуществляется в разных формах, например, ряд преподавателей ТГУ являются членами комиссий, которые организует администрация Томской области: комиссии по соблюдению профессиональной этики государственных служащих, по координации работ по противодействию коррупции и других. Кроме того, юристы вуза регулярно проводят курсы повышение квалификации, в том числе и для сотрудников администрации и муниципальных органов. В 2019 году программа повышения квалификации по профилактике коррупционных правонарушений стала победителем всероссийского конкурса «Образовательный марафон – 2019».

– Что касается этапа после подписание договора, то я вижу развитие в трех сферах. Университет – это организация научно-образовательная, но помимо этого, упор делается и на социальную функцию. Что касается науки, то тут возможности очевидны: во-первых, мы сможем получать свежую информацию о разных новых тенденциях, во-вторых, мы сможем внедрять результаты научной деятельности в практику. В образовательной деятельности мы получим возможность более широких форм правового воспитания и повышения квалификации госслужащих. И что касается социальной роли, то это формирование пространства, в котором профилактика противодействия коррупции играет важную роль, – отметил директор ЮИ Владимир Уткин.

Соглашение предусматривает проведение совместных антикоррупционных мероприятий, организацию студенческих практик в органах власти Томской области, обмен проектами документов в сфере противодействия коррупции, разработку буклетов, брошюр, методических материалов.

Подписание соглашения