Язык до Китая доведет: победители конкурса ТГУ едут в Поднебесную
18 Апреля 2017

В Институте Конфуция ТГУ прошел традиционный межвузовский конкурс на знание китайского языка, его победители получают право на бесплатное обучение в летней школе Шэньянского политехнического университета. За возможность поехать в Поднебесную боролось более ста участников.

– Конкурс, который уже стал традиционным, проходил в три тура: письменный, устный и финальный, – говорит директор Института Конфуция ТГУ Ирина Шведова. – До финала дошли 30 человек из 123. Они должны были рассказать о себе, подготовить выступление по теме, которая попалась им в вытянутом билете, выступить с творческим заданием. Чтобы участники были в равных условиях, их разделили по уровням – начальный (изучают язык менее года), средний (один-три года) и высокий (продолжающие).

Как отмечают организаторы конкурса, в этом году участники креативно подошли к творческому этапу. Помимо песен, танцев и стихов на китайском языке, были представлены картины, кукольный театр из оригами, озвучивание фильма и трогательная притча, заставившая плакать некоторых членов жюри.

DSC_7443.jpg

По результатам трех туров жюри определило победителей в каждой подгруппе: это Жанна Иванова (студентка Института Конфуция ТГУ), Ирина Дорофеева (ИФ ТГУ) и Ольга Скворцова (ФИЯ ТГУ). Все они получили право на бесплатное обучение в летней языковой школе Шэньянского политехнического университета – давнего партнера ТГУ.

– Расходы на проживание принимающая сторона также берет на себя, – говорит директор Института Конфуция с китайской стороны Ван Гохун. – «Серебряные» призеры конкурса получили право на бесплатное обучение в школе. Участникам, занявшим третье место, досталась 50-процентная скидка на обучение и проживание.

В программе летней школы 2017 года не только большая языковая практика, но и изучение культуры Китая. Победители и призеры конкурса побывают в Пекине, а также смогут увидеть одну из главных достопримечательностей – Великую Китайскую стену.

Институт Конфуция ТГУ является одной из главных образовательных площадок в Сибири как для студентов, так и для преподавателей китайского языка. По итогам деятельности в 2016 году ИК ТГУ единственный из всех подобных центров в России вошел двадцатку лидеров мировой глобальной сети институтов Конфуция. Эта сеть включает в себя 500 центров на базе вузов и более тысячи образовательных классов.


Загрузка плеера