Время быть лучшим: в Университетской роще появились 3D-часы
10 Июля 2018

В разгар приемной кампании в университетской роще ТГУ появились 3D-часы. Новый объект в стиле паблик-арт уже становится популярным местом для фото томичей и гостей города.

Часы, изображенные на асфальте в университетской роще, с одной стороны, своеобразное напоминание нынешним и будущим студентам университета о том, что время, проведенное в alma mater, – наиболее яркий и запоминающийся период в жизни. С другой стороны, университет – это «звездный час» каждого студента, когда он может проявить себя, показать свои таланты и способности, стать одним из лучших.

Часы

– Девиз этой приемной кампании в ТГУ – «Университет лучших», и к нам уже подали около 10 тысяч заявлений на поступление. Среди абитуриентов – лучшие в ЕГЭ и олимпиадах, в спорте и искусстве, – говорит заместитель начальника управления нового набора ТГУ Анна Коршунова. – Так что сейчас самое время подавать документы. Ведь, поступив в ТГУ, можно осуществить все свои мечты.

Рядом с часами есть специальная метка («фото») – это наиболее удобная точка для фотосъемки. Тот, кого фотографируют, может расположиться в центре часов или выбрать другой удачный ракурс. Правильно сделанная фотография позволить увидеть 3D-эффект.

часы

Кроме того, в изображении часов спрятана подсказка для каждого абитуриента ТГУ.

– 26 июля стартует наша традиционная интерактивная площадка «Я в ТГУ». В день открытия в 11:10, как показывают часы, мы планируем необычное интервью с человеком, который знает всё о поступлении в университет и о том, какие уникальные возможности в этом году появятся только у студентов ТГУ, – добавляет Анна Коршунова.

Вы можете прийти на эту встречу в кофейню Starbooks (за Центром культуры ТГУ) или посмотреть онлайн-трансляцию, которая будет доступна в группе университета в ВКонтакте

Искусство паблик-арт подразумевает коммуникацию с различными городскими пространствами и зрителем. Произведения такого вида искусства могут быть самыми разными – от памятников и граффити до перформанса и звуковой инсталяции.
Граффити художники наносят специальными красками, как правило, на асфальт, тротуары, а также другие горизонтальные и вертикальные поверхности. Трехмерное изображение создает иллюзию присутствия и может казаться объемным и «живым», но увидеть это можно только с нужного ракурса.