Вожатый педотряда ЛФМШ занял первое место на Всероссийской олимпиаде
6 Июня 2019

Вожатый летней физико-математической школы ТГУ Дмитрий Ким занял первое место на V Всероссийской олимпиаде вожатых МОСГОРТУРа. На очном этапе в Москве он продемонстрировал отличные навыки работы с детьми и умение находить выход из самой сложной педагогической ситуации.

В этом году в отборочном этапе олимпиады приняли участие более 700 вожатых из различных регионов России и ближнего зарубежья. По итогам заочного конкурса было выбрано 14 полуфиналистов, которые были приглашены на очный финал в Москву.

– Очный этап олимпиады проходил в летнем лагере «Радуга». Жюри оценивало наши навыки вожатской работы – как в индивидуальном зачете, так и в парном. Задания были довольно сложные, разнонаправленные, в основном на выявление основных навыков и умений вожатого, – рассказывает студент ИПМКН Дмитрий Ким. – В этом году были ребята из восьми регионов России. Многие их них уже отработали по 20 смен. Было чему поучиться.

На заключительном этапе участникам предложили снять видеоролик о том, как вожатые решают повседневные вопросы, провести собственный мастер-класс и решить педагогический кейс.

– При решении кейсов мне очень помог опыт работы в ЛФМШ. На первом году работы в лагере я столкнулся со схожей проблемой, что была на этапе. Это позволило мне принять верное решение и выполнить правильные действия, – добавляет Дмитрий. – Быть вожатым – это особое состояние души, можно сказать, призвание. Работа с детьми помогает не остывать, дает возможность постоянно гореть своим делом. У детей особое – классное – мышление, и работать с ними всегда очень клево.

Летняя физико-математическая школа ТГУ проходит каждый год во второй половине лета и направлена на привлечение талантливой молодежи в университет, развитие их умственных и творческих способностей. В этом году пройдет уже 43-я смена ЛФМШ, которая соберет более 200 детей.

Анастасия Куликова. Фото из группы СПО ЛФМШ https://vk.com/lfmsh