Владимир Самокиш призвал выпускников ТГУ участвовать в развитии вуза
1 Марта 2018

«Лидер России»–2018, выпускник экономического факультета ТГУ, депутат и предприниматель Владимир Самокиш выступил с открытой лекцией о лидерстве в Институте экономики и менеджмента ТГУ. Аудитория не отпускала спикера два часа, задавая вопросы о роли личности в истории, отличиях лидера и менеджера, а также о том, нужны ли лидеры в большом количестве.

– Кто такой лидер? Этот тот, кто ведет некую разобщенную массу к цели, – начал Владимир Самокиш. – Если вспомнить историю, лидер не всегда позитивен. Но это всегда тот, кто обладает рядом качеств. По Стивену Кови, это уверенность и свежий взгляд, саморазвитие и самокритичность, рациональное использование времени, позитивная вера в людей и признание других. Еще очень важно, что лидер может добиться результата в условиях отсутствия ресурсов. «Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду», – сказал Колумб. Это тоже относится к лидерству. Что касается миссии – сам лидер звезды зажигает или является катализатором? Вопрос философский. Каждый из вас может ответить на него по-своему.

По мнению эксперта, лидеров много не бывает. Профессиональный руководитель всегда будет ценить тех, кто способен самостоятельно принимать решения, генерировать идеи. И сам должен быть готов к конкуренции. В идеале нужно так настроить процесс, чтобы все работало даже после твоего ухода.

– Как стать лидером? Много было теорий: это «божие помазание», совокупность генетических черт, это можно в себе «вырастить» и развить. Я не могу ответить однозначно, но гипотеза есть. Надо просто те мышцы, которые называются gluteus maximus, почаще отрывать от того места, где они находятся. Я листал ленту Фейсбука, увидел объявление о конкурсе «Лидеры России», сначала не зацепило. Потом увидел, что коллеги участвуют. И решил попробовать. Если получилось так, что вы сидите на уютном стуле, а мимо летит птичка, которая вам понравилась, бегите за птичкой, потому что вам этого хочется прямо сейчас. У меня в жизни специально запланировать что-то глобальное не получалось никогда.

В вузовской аудитории прозвучал ожидаемый вопрос о том, какие качества отличают студента-лидера.

– Жажда знаний и несогласие, – ответил спикер. – Я бы вас попросил все, что я сегодня скажу, подвергнуть сомнению внутри собственного организма. И это относится ко всем лекторам, не только ко мне. Это те люди, которые не дают ответов, а скорее ставят вопросы.

IMG_6812_новый размер.JPG

Владимир Самокиш отдельно остановился на книгах, которые было бы полезно прочесть, чтобы изучить лидерство:

– «Таинственный остров» Жюля Верна. Книга про то, что нет нерешаемых задач. «Трудно быть богом» Стругацких – популярное обществоведение. «Как закалялась сталь» – на любителя, но я не могу ее забыть, поэтому советую. Хорошая книга Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе (хотя читать лучше в оригинале, перевод мне не понравился). «Жизнь Бенвенуто Челлини…» – про типичного лидера эпохи Возрождения. Человек жил полной жизнью, пробовал себя во всем – скульптор, пушкарь, кулачный боец. Перед этим пожилым итальянцем был ряд возможностей, и он не пропустил ни одной.

Выпускник университета порекомендовал перечитывать «Этногенез и биосферу Земли» Льва Гумилева – в книге много о теории пассионарности и что все развивается циклически. В том числе и цивилизации, которые бесконечно возникают, достигают расцвета, а затем приходят к упадку и гибели.

– Достаточно известна сегодня и книга Фредерика Лалу «Открывая организации будущего». Она посвящена внутренней организации бизнес-структур будущего, построенных на абсолютно новых принципах – самоуправляемость, эволюционность (в терминах автора такие организации называются бирюзовыми). К этому и надо стремиться, хотя я сам пока приверженец авторитарного стиля управления. Еще добавлю американского экономиста Нассима Талеба и его «Антихрупкость». Талеб описал оптимальную стратегию поведения. Посмотрите на длину шага атлетов – маленькие движения, которые вас куда-то приводят, но не разбалансируют. Так и надо двигаться.

В завершение лектор предложил перспективный вариант развития Эндаумент-фонда ТГУ:

– Как один из первых жертвователей и пропагандистов Эндаумент-фонда ТГУ, хочу донести одну идею – образование связи поколений. Благодаря тем выпускникам, которые из университета вышли, может быть реализована поддержка тех, кто учится сейчас. Это могут быть стипендиальные программы, другие формы. Светлые мозги, направленные на учебу и науку, должны получать дополнительные деньги. Возможно, это поможет запустить процесс, появится следующее поколение жертвователей, и когда-нибудь ситуация станет как на Западе – где у вузов миллиардные фонды. Которые тратятся в том числе на важные исследования и поддержку студентов.