Веб-аналитики и гейм-дизайнеры из ТГУ смогут работать за рубежом
12 Декабря 2016

Уникальная для России магистратура ТГУ, которая готовит «цифровых гуманитариев» – специалистов, работающих на стыке технологий и гуманитарного знания – успешно получила международную аккредитацию. Это открывает для выпускников программы возможности для построения карьеры за рубежом – в качестве дизайнеров роботов, мобильных приложений и компьютерных игр, аналитиков для соцсетей и специалистов в области онлайн-образования.

Магистерская программа ТГУ «Гуманитарная информатика» по направлению подготовки «Философия» является первой в своем роде в России. Магистранты-гуманитарии здесь получают навыки программирования, виртуального дизайна, веб-верстки и аналитики, проектирования мобильных приложений и дополненной реальности. Выпускники могут реализовать себя в таких областях, как образование, консалтинг, реклама, новые медиа и IT-сфера.

FIBAA – очень авторитетное международное агентство по экспертизе качества высшего образования. Аккредитация FIBAA дает образовательной программе международную гарантию качества и открывает возможности для выпускников в плане построения карьеры за рубежом. Кроме того, это поможет выйти на международный рынок и привлечь иностранных абитуриентов, – отметила директор магистерской программы, директор ИДО Галина Можаева.

По ее словам, программа ТГУ прошла аккредитацию на максимальный срок – до 2022 года, выполнив все 52 требования качества и перевыполнив 9 из них. Так, эксперты отметили грамотное позиционирование магистерской программы ТГУ, уникальную нишу на российском рынке и партнерские отношения с потенциальными конкурентами.

Оценкой программы занималась международная команда экспертов, в состав которой, помимо менеджеров немецкого агентства FIBAA, вошли профессора и учащиеся Университета Бамберга, Университета Кобленца-Ландау, Технического университета Вильнюса и Российского экономического университета.

Добавим, что международный статус имеют еще три магистерские программы ТГУ – «Исследования Европейского Союза», «Финансы и учет в организациях» и «Психология безопасности и здоровья».

12.12.16