В ТГУ стартовала программа «Стажер-2» от компании СИБУР
22 Сентября 2017

Около 30 студентов Юридического института ТГУ станут участниками программы подготовки кадров для СИБУРа – крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании. Программа включает практикоориентированные занятия по юридической тематике, а также мастер-классы для развития soft-skills.

Студенты-участники программы познакомятся с юридической практикой компании в различных направлениях, освоят искусство презентаций и общения с клиентами. Наиболее перспективные будут приглашены на работу в СИБУР.

На встрече с желающими вступить в программу «Стажер-2» представители СИБУРа рассказали о своем опыте правового сопровождения, оформления и защиты интеллектуальной собственности.

– Студенты должны выбирать, где работать, смотреть цифры компании, ее отчетность, историю, – отметил директор юридической поддержки ПАО «СИБУР Холдинг» Алексей Никифоров. – В резюме смотрят не на ваш средний балл. Я вот даже не знаю средний балл своих коллег. Важен первый работодатель. Это значит, что человек сформировался в определенной культуре. Выбирайте первого работодателя так, как выбираете вуз.

Прием заявок на стажировку продлится до 27 сентября. Желающим необходимо заполнить анкету и выслать ее на e-mail info@corpcafedra.ru.

Первый совместный образовательный проект СИБУРа и ТГУ был реализован в 2016/17 учебном году. После его завершения пять выпускников ТГУ были трудоустроены на предприятия холдинга: ООО «СИБУР Тольятти», Тольятти, Самарская область; АО «ПОЛИЭФ», Благовещенск, Республика Башкортостан; Нижегородский юридический центр ООО «СИБУР», Нижний Новгород, Нижегородская область; АО «НИПИгазпереработка», Тобольск, Тюменская область; АО «СибурТюменьГаз», Нижневартовск, ХМАО.