В ТГУ прошли съемки передачи «Проводник» с Михаилом Башкатовым
2 Ноября 2016

Выпускник Томского государственного университета капитан КВН-команды ТГУ «Максимум» Михаил Башкатов стал героем телепередачи «Проводник», которая выходит на канале «Пятница». Вместе с ведущим шоу Андреем Бедняковым выпускник ТГУ посетил родной город, в том числе – университет.

В телепередаче «Проводник» известные люди рассказывают о городах, в которых они выросли, и проводят для ведущего Андрея Беднякова экскурсию по родным местам. Героем нового выпуска шоу стал Михаил Башкатов – выпускник экономического факультета ТГУ и капитан КВН-команды «Максимум», чемпиона Высшей лиги 2008 года.

Одним из мест съемок телепередачи в Томске стал ТГУ. Здесь в подготовке шоу смогли принять участие и студенты университета.

– Видно, что студенты, все практически, знают Мишу, – рассказывает ведущий телепрограммы «Проводник» Андрей Бедняков. – В некоторых вузах, когда кто-то из выпускников добивается определенных высот, его стараются якобы не знать. То ли зависть это, то ли что… А здесь каждый подходит, говорит: «Как классно, как здорово!» Улыбаются, общаются. Это говорит о том, что Мишу и всю команду здесь уважают, любят, помнят до сих пор.

Андрей Бедняков и Михаил Башкатов

По словам Андрея, съемки в ТГУ прошли успешно, студенты, участвовавшие в одной из массовых сцен, хорошо себя показали.

– Что-то в университете изменилось, концертный зал – так вообще. Но атмосфера осталась прежней, – говорит выпускник ТГУ Михаил Башкатов. – В ЦК студенты что-то репетируют – примерно как было у нас. В этом есть жизнь. Конечно, главное – учеба. Но для меня университет все-таки больше жизнь общественная, то, чем мы здесь занимались, – именно это и стало в итоге моей профессией. То, что люди вместе что-то делают, создают – это здорово.

Выпуск телепрограммы «Проводник» с Михаилом Башкатовым выйдет на канале «Пятница» в декабре. О точной дате выхода шоу будет известно позже.