В «Спортивную элиту» Томской области вошли студенты и выпускники ТГУ
30 Июля 2019

Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области объявил результаты конкурса «Спортивная элита» — 2019. Победители — спортсмены, тренеры и специалисты в области спорта, достигшие высоких результатов и внесшие значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Томской области в сезоне 2018–2019 гг. В числе лучших спортсменов региона — пять студентов ТГУ.

Александр Егоров в этом году выиграл золотую медаль на чемпионате Российского студенческого союза по тяжелой атлетике в Москве и взял серебро на чемпионате России в Новосибирске. Он признан одним из лучших спортсменов области по олимпийским видам спорта.

Алёна Паршина (подводное плавание в ластах) в этом году стала двукратной чемпионкой России. Ее достижения отмечены победой в номинации «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта».

В номинации «Спортивная надежда» — два студента ТГУ. Алексей Маратканов в этом спортивном сезоне стал призером первенства мира по полиатлону среди юниоров. Виктория Сергиевская (самбо) выиграла золото Кубка мира среди студентов и серебро Первенства мира среди юниоров в 2018 году, а в 2019-м дважды победила на первенстве России среди юниоров.

sergievskaya_vikt_tomsksambo.ru.jpg

Легкоатлет Андрей Черепнин стал одним из победителей конкурса в номинации «Олимпийская надежда». 

В номинации «Пропаганда спорта» в числе лучших — выпускник магистратуры ТГУ 2019 года, основатель открытой школы бега «30 шагов» Александр Гордиевских.

Конкурс «Спортивная элита» проводится в Томской области с 1993 года. Цель — содействие развитию спорта высоких достижений. Организатор конкурса — департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. Заявки на конкурс принимались в девяти номинациях: «Лучший спортсмен», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер», «Лучший спортивный судья», «Лучший специалист спортивной сборной команды», «За служение спорту», «Пропаганда спорта», «Лучшее спортивное мероприятие», «Меценат спорта».

Фото: с сайта tomsksambo.ru