В резидент-центре ТГУ студенты общаются с потенциальными инвесторами
7 Марта 2017

В инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе ТГУ открылся резидент-центр – площадка для общения между стартаперами и менторами, на которой каждый может получить консультацию от потенциального инвестора. В рамках резидент-центра в бизнес-инкубаторе начинает работать «Лаборатория продаж», на которой студенты будут получать навыки торговли при работе с компаниями-партнерами ТГУ.

– Мы открываем резидент-центр для того, чтобы люди из разных социальных сообществ: инвесторы, предприниматели, студенты, эксперты – нашли точки взаимодействия, – отметил на открытии проректор по инновационной деятельности Константин Беляков. – Вас здесь могут оценить с точки зрения дееспособности проекта, вы можете здесь найти человека, который подскажет правильные действия.

Резидент-центр – это открытая площадка для общения, на которой могут встречаться начинающие предприниматели и менторы – представители промпартнеров ТГУ. Открытие центра прошло в формате вечеринки Business Makers, на которой присутствовали студенты университета и руководители крупных томских предприятий: «ЭлеСи», «Арт Лайф», «Элекард», «Сигма. Томск».

Вместе с резидент-центром в ТГУ открылась «Лаборатория продаж» – серия тренингов и консультаций, во время которых студенты будут работать непосредственно с реальным бизнесом. Выпускники «Лаборатории продаж» получат сертификаты менеджеров по продажам. «Если бы ко мне пришел такой человек, я говорю сейчас как работодатель, я сразу бы взял его на работу», – отметил Константин Беляков.

– Сегодня мы пребываем в тяжелом процессе перенастройки университета на предпринимательские компетенции, на логику университета 3.0, который может быстро конвертировать новые знания в продукты, технологии, инновации, – сказал ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Наша принципиальная задача – быть полезными рынку. В этом смысле открытие резидент-центра – небольшой, но чрезвычайно важный шаг. Я лично буду популяризировать этот проект в студенческой среде.

На открытии резидент-центра ректор ТГУ подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями DI Group и «МаксМоторс».

– Проецируя то, что происходит сейчас, на то, что было десять лет назад, – это фантастика, когда маленькая компания может стать партнером такой большой структуры, как университет. Сегодня в университете происходят, на мой взгляд, революционные изменения. Это дает безумные возможности для студентов и существующих компаний, и тех компаний, которые будут созданы, – отметил президент группы компаний DI Group Игорь Ковалёв.

Информацию о том, как стать участником «Лаборатории продаж» и резидент-центра, можно узнать в бизнес-инкубаторе ТГУ по телефону 783-688.