В 2020 году ТГУ запустит новые программы двойного диплома
27 Декабря 2019

Делегация ТГУ побывала с рабочим визитом в Узбекистане, где посетила несколько университетов, включая главный вуз страны – Национальный университет Узбекистана. В ходе визита была достигнута договоренность с двумя университетами о реализации программ двойного диплома по нескольким направлениям. Обучение студентов под двойным научным руководством начнется в 2020 году.

– Одной из целей нашей поездки было участие в международном круглом столе «Сетевое взаимодействие вузов России и Узбекистана: текущее состояние и перспективы развития», проходившем при поддержке Экспертного клуба «Сибирь-Евразия», – говорит организатор и участник поездки, доцент ФИПН ТГУ Сергей Юн. – В рамках круглого стола обсуждались потребности рынка труда двух стран, приоритеты в обучении и научных исследованиях, перспективные формы взаимодействия между вузами России и Узбекистана. Результатом встречи стало подписание рамочного меморандума о взаимопонимании между Томским государственным университетом и Андижанским государственным университетом (АндГУ).

Наряду с этим прошли переговоры представителей ТГУ с факультетами АндГУ. Кроме того, заместитель директора по учебной работе Института экономики и менеджмента ТГУ Виктория Маковеева провела переговоры в Ташкенте с ректоратом и руководством экономического факультета ведущего вуза страны – Национального университета Узбекистана.

U-8iQ5CUs94.jpg

– Это была очень результативная поездка. Главный результат – согласование ключевых аспектов программ двойного диплома сразу по нескольким направлениям подготовки, среди которых «Радиофизика», «Менеджмент», «Биология», «Документоведение и архивоведение», – говорит Сергей Юн. – Совместные программы ТГУ и два вуза-партнера планируют запустить уже с 2020-2021 учебного года.

Добавим, что в состав делегации также входили декан РФФ Александр Коротаев, декан ФИПН Жанна Рожнева, заместитель директора по учебной работе БИ Наталья Большакова.

Фото предоставлены пресс-службой АндГУ и пресс-службой Национального университета Узбекистана.

Узбекистан – одна из самых густонаселенных стран СНГ, имеющая экономику с самыми высокими темпами роста на постсоветском пространстве. В настоящее время в Узбекистане проводятся системные реформы в области образования и науки, нацеленные в том числе на интернационализацию высшего образования страны.