Университетский каток – лучшая инициатива по благоустройству Томска
5 Февраля 2016

Администрация Томска подвела итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление городских объектов «Зимний Томск – 2016». В номинации «Лучшая инициатива» победил Томский государственный университет – за обустройство самого большого катка на Мавлюкеевском озере.

Всего на конкурс было принято 342 заявки от томичей и городских предприятий. По итогам работы районных конкурсных комиссий в финал конкурса прошли 115 объектов.

Университетский каток – один из самых больших в Сибири на естественном водоеме, его площадь составляет около шести тысяч квадратных метров. Инициатором его создания стало студенческое сообщество ТГУ, а в подготовке к открытию участвовали администрация Кировского района, Горсети, ТЭМЗ и около 100 волонтеров.

– Каток на Мавлюкеевском озере – это отличный подарок Томску от ТГУ, – считает магистрантка филологического факультета Ксения Акентьева. – Я горжусь тем, что университет заботится о своих студентах и о горожанах, ведь каток – это возможность отдохнуть, повеселиться с друзьями, а для некоторых – впервые встать на коньки. Подобные инициативы должны находить поддержку. Кстати, этой зимой преобразилась и Университетская роща, так что ТГУ действительно стал украшением Томска и заслужил свою награду.

EVyPjRqtmWQ.jpg

 Номинация «Лучшая инициатива» появилась в этом году впервые, и в ее рамках будут поощрены физлица и предприниматели, своими силами создавшие социально значимые объекты, например каток, снежный или ледяной городок и другие. Конкурсная комиссия оценит, как повлияли эти объекты на улучшение качества городской среды и формирование позитивного общественного мнения о благоустройстве Томска.

Университетский каток находится вдоль улицы Эуштинской, около студенческого жилого комплекса ТГУ «Парус» (пер. Буяновский, 3а). Часы работы: с 16.00 до 22.00 в будние дни, с 12.00 до 23.00 в праздничные и выходные. К ледовому сезону университет купил более 300 пар коньков и оборудовал теплые раздевалки. Стоимость проката 100 руб./час, само посещение катка бесплатное.