Университет сохранил свои позиции в рейтинге Times Higher Education
6 Сентября 2017

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало ежегодный рейтинг ведущих университетов мира. Томский государственный университет сохранил свои позиции, заняв место в группе 501-600. Всего в 1000 лучших мировых университетов вошли 18 российских вузов.

В рейтинге THE оценка деятельности вузов проводится по пяти показателям: International Outlook (международная деятельность),  Industry Income (доход от работы с индустриальными партнерами), Citations (цитирование), Research (исследовательская деятельность), Teaching (качество преподавания). В 2017 году ТГУ сохранил свои позиции по всем основным параметрам и улучшил результаты по таким показателям, как доход от работы с индустриальными партнерами и репутация образовательных программ.

– Рейтинг Times Higher Education является одним из самых сложных именно для классических вузов, учитывая широкий спектр наших образовательных программ и разнообразие направлений научных исследований, – отмечает Ирина Жолобова, директор информационно-аналитического центра ТГУ. – Участие в этом рейтинге важно для ТГУ, так как помогает экспертам, партнерам и абитуриентам оценить развитие и репутацию нашего университета на основе комплексных оценок.

Первую строчку рейтинга в 2017 году занимает Оксфордский университет, на втором месте – Кембриджский университет, третье место делят Калифорнийский технологический и Стэнфордский университеты. Среди российских вузов лидирует Московский госуниверситет (МГУ), однако по сравнению с прошлым годом он потерял шесть позиций и находится на 194 месте рейтинга.

Рейтинг ТНЕ публикуется уже 14-ый раз, в 2017 году в него вошли 1102 вуза из 77 стран мира. 

рейтинг.jpg

Добавим, в июне журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг лучших вузов Европы. Согласно этим данным, ТГУ также вошел в первую десятку российских университетов, сохранив место в группе 251-300.