Умные выходные: топ-5 популярных лекций в ТГУ за 2019 год
3 Января 2020

В течение этого года на нашем YouTube-канале мы размещали видеозаписи открытых лекций, с которыми в ТГУ выступили приглашённые учёные со всего мира. Чтобы с пользой провести новогодние каникулы и не задаваться вопросом «Что же посмотреть сегодня?», предлагаем подборку самых популярных университетских лекций за 2019 год. 

Павел Лукша | Глобальные вызовы и потребность в high hume

Профессор практики МШУ Сколково Павел Лукша рассказал про появление высоких гуманитарных технологий (High-Hume) и про образовательные модели, которые дают человеку навыки и знания, необходимые для того, чтобы продуктивно сотрудничать с постоянно усложняющейся техносферой.

 

Светлана Миронюк | Цифровой мир брендов

Исполнительный директор, руководитель службы маркетинга и развития бизнеса PwC Светлана Миронюк рассказала, что сегодня происходит с брендами, зачем бизнесу работать с данными, что такое новая цифровая лояльность, как изменился клиент и о многом другом из цифрового мира брендов.

 

Андрей Филатов | Экономика впечатлений и цифровая трансформация

Генеральный директор SAP в России и СНГ, член Попечительского совета ИЭМ Андрей Филатов прочитал лекцию о практике цифровой трансформации и экономике впечатлений. Он рассказал, почему сейчас в онлайн-пространстве ведется жесткая борьба за каждого клиента, какие есть сервисы для анализа потребностей, желаний и поведения потребителя и почему такой анализ жизненно важен для успешной и эффективной работы современного бизнеса.

 

Павел Аврамов | Углеродные наноматериалы и метеоритные суперкатастрофы: как не повторить судьбу динозавров

В рамках проекта «Научная кухня» доктор физико-математических наук, профессор Национального университета Кенгбук (Южная Корея) Павел Аврамов рассказал о последних экспериментальных и теоретических результатах исследований уникальных углеродных нано- и микроматериалов.

 

Юрий Чумляков | Умные материалы – что это такое?

Заведующий лабораторией физики высокопрочных кристаллов СФТИ ТГУ Юрий Чумляков прочел лекцию о том, какие умные материалы используются в технике и медицине, что такое высокоэнтропийные сплавы и для чего нужны, почему спецслужбы так интересуются умными материалами.