Умные выходные на Научной кухне: Шукшин, Лондон и сложности общения
1 Ноября 2019

Эта встреча на «Научной кухне» ТГУ была посвящена межкультурной коммуникации: сложностям общения и особенностям национальных характеров — в жизни и литературе. Свободный формат «кухни» позволил обсудить важные темы за чашкой чая или кофе. 

Талант Василия Шукшина признан не только в России, но и за рубежом. Шукшин умел необычайно точно описывать характеры своих героев – простых людей. Можно ли понять «таинственную русскую душу» по произведениям автора, который писал так, что «слова рвались, как патроны в костре»? Об этом и многом другом порассуждал приглашенный профессор факультета иностранных языков Дэвид Гиллеспи.

Русский человек глазами англичанина: деревенская проза В. Шукшина

 

В настоящий момент в ТГУ учатся граждане 64 иностранных государств. Люди, отличающиеся как внешне, так и внутренне, взаимодействуют каждый день. Какие основные сложности возникают в межкультурном общении и как сделать это общение более эффективным, рассказал студент факультета иностранных языков, волонтёр студенческой организации TSU-online Константин Ермаков.

Я не понимаю, понимаете?

  

Доктор исторических наук, профессор ФИПН Елена Хахалкина ответила на самые распространенные вопросы, связанные с иммиграцией, а также подробно разобрала, какие проблемы могут возникнуть при общении людей из разных культур.

Иммигранты в Лондоне: проблемы межкультурной коммуникации