Улыбчивый и спортивный волк студентки ТГУ стал талисманом ЧМ-2018
22 Октября 2016

Волк Забивака, нарисованный студенткой кафедры графического дизайна ТГУ Екатериной Бочаровой, стал талисманом чемпионата мира по футболу FIFA – 2018 в России. Результаты конкурса были объявлены в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По словам Екатерины Бочаровой, ее волк очень жизнерадостный, преданный своему делу, дружелюбный, улыбчивый и честный. Забивака с самого детства занимался спортом и благодаря своему упорству и труду стал одним из лучших.

Безымянный.png

На создание образа Екатерину вдохновили отечественные мультфильмы и любимый пес Тайсон. Студентка принципиально не стала брать образ медведя за основу, она считает: вполне достаточно того, что медведь уже был символом Олимпийских игр. По ее словам, волк является неотъемлемой частью русской культуры, не зря он постоянно присутствует в сказках.

Перед началом голосования персонажи были обработаны профессиональными аниматорами. По словам Екатерины, от этого ее волк стал ярче и выразительнее.

Всего в конкурсе приняли участие более 500 студентов из 57 вузов со всей страны. Кроме волка Екатерины, в финал вышли также две работы: Валерии Табуренко из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (тигр) и Софьи Подлесных из Новгородского госуниверситета (кот). По результатам голосования тигр занял второе место, а кот – третье.